Des millions de Français consomment régulièrement des yaourts pour le dessert. Disponible en plusieurs saveurs et en plusieurs sortes, ce produit laitier est très apprécié. Toutefois, choisir les meilleurs types yaourts peut être parfois difficile. De ce fait, nous allons vous aider à en choisir parmi les plus délicieux, les plus onctueux et les plus généreux.
Les bienfaits de ce produit sur la santé
Pour garder la forme et même pour perdre du poids, le mieux est de finir son repas avec du yaourt et non des sucreries. D’autant plus que les bienfaits du yaourt sur la santé sont très nombreux. Les bactéries par exemple, sont très bénéfiques pour la flore intestinale et l’intestin. De ce fait, ce produit est donc est idéal pour les personnes souffrant de constipation chronique. Et d’ailleurs, son action pro biotique favorise une meilleure digestion. Ces bonnes bactéries peuvent soulager chez les enfants le syndrome du côlon irritable et les diarrhées. D’un autre côté, les personnes intolérantes au lactose peuvent également par le biais des yaourts, mieux supporter le lait. Le plus étonnant, c’est que le yaourt peut vous rendre de bonne humeur. En effet, ce produit à plusieurs vertus dispose d’une bonne dose de tryptophane. Ce dernier est un acide aminé qui est le précurseur de la sérotonine, le régulateur de l’humeur. D’ailleurs, il permet également de se sentir plus en forme, de dormir mieux, de ne plus être anxieux et de surtout de lutter contre la dépression. Et finalement, ces produits laitiers tant appréciés contiendraient des vitamines du groupe B qui peuvent peut-être bien guérir certains troubles du système nerveux.
Les meilleurs yaourts sur le marché
Le choix des yaourts à consommer peut parfois être difficile en raison de leurs grandes variétés. Heureusement, tonmag.net nous conseille ces meilleures gammes :
- Au lait noble (Potenza)
- Fattoria Giambrone (Cammarata, AG)
- Yaourt crémeux artisanal – Podere Cittadella (Villanova sull’Arda, PC)
- Yogourt au lait noble – Association du lait noble des Apennins de Campanie
- Bio – Fattoria Zoff
- Bio – Le Bio Bontà de Varese Ligure
- Fermier bio – Casale Nibbi
- Crémeux – Casati (Olgiate Molgora, LC)
- Bio – Cascine Orsine (Béguard, PV)
- Fattoria Faraoni (Sutri, Vermont)
- Yaourt égoutté – Dairy Val d’Aveto
- Délice de yaourt blanc – Corner of Heaven
- Tout bio Nature (Giustino, TN)
- Yaourt (à base de lait de foin) – Luch da Pcei (Badia / Abtei, BZ)
- Yogurtello – Podere Cittadella (Villanova sull’Arda, PC)
- Bio – Poggio di Camporbiano (Gambassi Terme, FI, localité de Camporbiano)
- Yogourt – La Mascionara (Campotosto, AQ)