La fraise est un fruit rouge tellement appétissant qu’il nous donne souvent l’envie de préparer un bon fraisier. Cette saison annonce l’arrivée des fraises. C’est donc l’occasion pour nous de préparer un dessert délicieux et gourmand à base de ce fruit rouge. La recette de fraisier d’aujourd’hui se fait à base de crémeux vanille et de biscuit amande.
La recette du fraisier amande vanille
Cette recette de fraisier se démarque grâce à son crémeux à la vanille et son biscuit amande. D’abord, vous devez commencer par préparer le crémeux à la vanille. La première étape est de chauffer le lait à feu doux. Durant cela, il faut blanchir les œufs avec du sucre. Puis ajoutez la Maïzena et la vanille. La suite est de verser le lait en 2 fois tout en remuant. Prenez une casserole pour verser le tout. La prochaine étape est de cuire l’appareil à feu doux. Vous devez remuer en même temps jusqu’à avoir l’épaisseur souhaitée. Quand la crème est bien épaisse, mettez le beurre et mélangez. Maintenant, vous devez incorporer le mascarpone et fouetter jusqu’à avoir un mélange homogène. Enfin, mettez le tout dans un plat et ajoutez du papier film avant de mettre au frais.
On passe maintenant à la préparation du biscuit amande. D’abord, vous devez séparer les blancs des jaunes. Puis, montez le blanc en neige tout en ajoutant le sucre en trois fois. Puis versez les jaunes dans les blancs montés. Ensuite, mélangez la farine et la poudre d’amande après les avoir passer au tamis. La prochaine étape consiste à incorporer délicatement ce mélange avec la préparation aux œufs. Prenez une poche à douille pour mettre le tout. Sur une plaque, placez une feuille de papier sulfurisé. Pochez deux disques de 16 cm de diamètre. Votre doit être préchauffé à 180°C avant d’enfourner entre 13 et 18 minutes. Vous devez avoir un biscuit légèrement coloré. Avant de le décoller, laissez le quelque temps.
Comment procède-t-on au montage ?
Notre recette de fraisier amande vanille est presque terminée. D’abord, il faut découper le biscuit amande de manière à pouvoir mettre les fraises sur le contour. Ensuite, placez un rhodoïd sur le contour du cercle avant de découper les fraises en deux. Et mettez le tout autour du cercle avant de déposer le premier biscuit amande. Pour imbiber le biscuit, préparez un sirop en mélangeant de l’eau et du sucre. Prenez le crémeux vanille et étalez-le sur le biscuit. Ajoutez la couche de fraise que vous avez coupé en morceaux et mettez une deuxième couche de crémeux vanille. Maintenant, prenez le deuxième biscuit et imbibez-le de sirop. Vous devez étaler une dernière couche de crémeux à la vanille. Enfin, mettez votre fraisier au frais pendant une durée de 4 heures minimum.