Un plat bien préparé et fait avec amour peut lutter contre la déprime. En effet, qui n’aime pas manger ? C’est un moment pour se ressourcer. Cependant, il y a des nourritures qui contiennent des nutriments permettant de booster le moral. Voici 5 aliments qui rendent heureux.
Les aliments qui rendent heureux
D’abord, le saumon. A l’image de tous les poissons gras, le saumon est riche en oméga-3. Ces acides gras polyinsaturés jouent un rôle important pour le cerveau. Ils vont l’aider à libérer de la dopamine et de la sérotonine, des substances qui favorisent le bonheur. Ce qui explique qu’il est parmi les aliments qui rendent. Ensuite, le chocolat. Le cacao libère lui aussi sa dose de dopamine et d’endorphine. Quand on croque dans un carré de chocolat puis quand on l’ingère, on ressent un sentiment de bien-être voire de légère euphorie. En plus c’est bon, alors pourquoi s’en priver ? Les nutritionnistes recommandent toutefois de ne pas abuser de plus de deux carrés par jour.
En outre, le cornichon fait aussi partie des aliments qui rendent heureux. Le cornichon procure lui aussi du plaisir, et ce n’est pas juste parce qu’il est croquant. En manger plusieurs fois par semaine permettrait à l’intestin de produire davantage de sérotonine, l’antidépresseur naturel.
Les autres aliments qui peuvent nous rendre de bonne humeur
De la noix de cajou aux noisettes, les oléagineux boostent eux aussi la production de sérotonine. Riches en fibres et en magnésium, ils sont un concentré de bienfaits pour lutter contre la fatigue et le stress. Enfin, les champignons sont aussi parmi les aliments qui rendent heureux. Rien de tel que de partir à la chasse aux champignons. En plus des bienfaits de la promenade, on va profiter des vertus du sélénium. Cet oligo-élément se trouve en grande quantité dans les champignons comestibles. Une carence en sélénium augmente les risques de dépression.