Smoothies verts : de puissants alliés

Nombreux sont ceux qui deviennent accros aux smoothies verts. Les naturopathes ne jurent que par cette boisson qui favorise le bon fonctionnement de l’organisme. Vous voulez aussi vous y mettre ? On vous dévoile des recettes de smoothies verts.

Qu’est-ce que les smoothies verts?

Les smoothies verts sont devenus de véritables alliés pour la santé en raison de ses apports nutritionnels très élevés. De plus, fabriquée à base de légumes et de fruits, cette boisson séduit plus d’un. Son petit surplus, vous pouvez en préparer en un rien de temps.

En effet, les smoothies verts sont la version légume de ces jus de fruits passés au blender. De quoi permettre de façon naturelle de profiter de nombreux nutriments des fruits et légumes. Cependant, il est possible d’ajouter d’autres ingrédients, comme des graines, des épices ou des liquides à l’instar de l’eau de coco.

Généralement, il est recommandé de boire des smoothies verts tous les matins à jeun. Une habitude qui est due au fait qu’à ce moment de la journée, le corps absorbe plus facilement les nutriments et les vitamines.

Les bienfaits de ces boissons vertes

Sachez que les smoothies verts disposent de nombreux bienfaits. D’abord, très riche en nutriments, cette boisson aide à éliminer les toxines de notre organisme. Aussi, ils sont pauvres en calories et stimulent le métabolisme du corps.

Hormis cela, ces boissons vertes augmentent le taux d’oxygène dans le sang grâce à la chlorophylle présente dans la plupart des légumes utilisés pour les préparer. De quoi permettre à l’organisme de gagner de l’énergie et de l’agilité. En parallèle, elles peuvent également rééquilibrer le pH naturel du sang. Mais ce n’est pas tout. Les smoothies verts sont aussi un grand allié pour renforcer le système immunitaire. Ce sont les raisons pour lesquelles, les smoothies verts sont des parfaits compléments alimentaires.

Nos recettes de smoothies verts

Smoothie à base de poire et de matcha, l’un des meilleurs smoothies verts

Ingrédients

  • 1 tasse de lait d’amande (250 ml)
  • 1 tasse d’épinards (250 g)
  • 1/2 tasse de jus de citron (125 ml)
  • 1 poire de taille moyenne
  • 1 petite cuillère de thé vert ou de thé matcha (7 g)

Préparation

Pour préparer ce smoothie vert, il suffit de mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une boisson crémeuse et succulente. Il est aussi possible d’y ajouter des glaçons ou du miel, selon vos envies.

Smoothie à base d’orange et d’épinards 

Ingrédients

  • 1 orange épluchée
  • 1 banane
  • 1/2 tasse d’eau de coco (125 ml)
  • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol ou de chanvre (15 g)
  • Glaçons et miel (optionnel)

Préparation

Dans un premier temps, laver bien tous les ingrédients, surtout les épinards. Par la suite, mixez-les ensemble jusqu’à obtenir un mélange homogène. Outre le fait d’être délicieuse, l’eau de coco apporte de nombreux nutriments à l’organisme.

Smoothie vert à base de mangue et de lait de coco

Ingrédients

  • 1 tasse d’épinards (250 g)
  • 2 mangues coupées en morceaux
  • 2 bananes
  • 1/2 tasse de jus d’orange (125 ml)
  • 2 tasses de lait de coco (500 ml)
  • Glaçons
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin (15 g)
  • Noix de coco râpée
  • Beurre de coco (optionnel)

Préparation

Il suffit de mixer tous les fruits ensemble. Puis, ajoutez-y les graines et les glaçons. Pour la décorer, saupoudrez la boisson de noix de coco râpée.

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