Recette des pancakes Julie Andrieu dévoile son ingrédient secret pour les avoir bien moelleux

Recette des pancakes : Julie Andrieu dévoile son ingrédient secret pour les avoir bien moelleux

Cette recette de pancakes de Julie Andrieu va vous faire lécher les doigts. En effet, elle est très gourmande et même les plus récalcitrants vont se régaler. 

Un ingrédient secret ?

Julie Andrieu dévoile sa recette ultra-gourmande de pancakes. Il s’agit d’une spécialité anglo-saxonne. Ce sont des crêpes plus épaisses que les traditionnelles crêpes bretonnes. On les déguste au petit-déjeuner ou à l’heure du goûter. Ces crêpes moelleuses sont idéales et rapides à réaliser ! Pour les réussir, Julie Andrieu utilise un ingrédient assez surprenant. Avec une bonne technique de cuisson, vous allez régaler vos proches. Ne manquez aucune étape de la recette pour ne rien rater. 

Si comme Julie Andrieu, vous aimez que ça soit bien moelleux, voici ce qu’il faut faire. Il s’agit d’un ingrédient qui n’intervient initialement pas dans la recette traditionnelle. Pourtant, il fait vraiment la différence. Ajoutez-y du yaourt nature ! En effet, l’onctuosité du yaourt va contribuer à rendre l’appareil bien épais. Ainsi, cela va donner cette texture très moelleuse une fois les pancakes poêlés. Cette astuce est toute simple et peu coûteuse. De plus, cela va vous permettre de réaliser de belles crêpes savoureuses !

La recette de Julie Andrieu pour des pancakes exceptionnels

Sachez que les pancakes sont l’une des spécialités sucrées les plus faciles à réaliser. Et plus question de les louper ! En effet, cette recette de Julie Andrieu va vous donner toutes les clés pour des pancakes réussis. Au moment de servir, vous pouvez les agrémenter de sirop d’érable, de fruits frais ou encore de pâte à tartiner. Cela va plaire aux petits comme aux grands. 

Voici donc la liste des ingrédients pour 10 pancakes :

  • 300 g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 20 g de cassonade
  • 3 œufs
  • 250 g de lait
  • 2 yaourts nature
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 40 g de beurre fondu

Pour la préparation, voici les étapes à suivre. D’abord, mélangez la farine avec le bicarbonate et le sucre dans un bol. Ensuite, creusez un puits et versez-y les œufs battus. Pour la prochaine étape, ajoutez le lait mélangé au préalable avec les 2 yaourts. Il ne vous reste qu’à fouetter doucement pour obtenir une pâte homogène. N’oubliez pas d’ajouter le sel puis le beurre fondu. Enfin, la cuisson. Beurrez légèrement une poêle et répartissez une louche de pâte. Laissez cuire sur le premier côté environ 3 minutes 30 à feu moyen. Attendez bien que des petites bulles se forment à la surface. Maintenant, retournez et laissez cuire 2 minutes de l’autre côté. Sachez que les pancakes se servent tièdes.

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