Recette de mayonnaise : un chef dévoile sa version savoureuse aux échalotes caramélisées

Le chef Simon Auscher vient de partager la recette d’une mayonnaise revisitée. Une version qui va ravir toutes les papilles. En plus, elle est facile à réaliser tout en restant délicieuse.

La recette de mayonnaise aux échalotes caramélisées

C’est la sauce par excellence, car elle est présente dans le frigo de chacun. Elle peut servir à tout moment de la journée. Vous raffolez de la mayonnaise. Il n’y a pas qu’avez vos saucisses ou vos frites que vous pouvez la savourer. En effet, cette sauce peut être consommée avec plusieurs recettes comme les roulés au jambon. En temps habituel, la mayonnaise est réalisée avec des œufs, de l’huile, une pointe de moutarde, du sel et du poivre. Cela donne à la sauce à la texture, au goût et à la saveur si particuliers. Mais dernièrement, le Chef Simon Auscher a délivré une recette de mayonnaise revisitée. Une version qu’il avait partagée sur son compte Instagram. Il s’agit notamment d’une mayonnaise aux échalotes caramélisées. Pour sa réalisation, il faut ces ingrédients :

  • 3 échalotes
  • 10 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères de vinaigre balsamique
  • 2 oeufs dur
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère de vinaigre de Xérès
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl d’huile végétale

D’ailleurs, pour réaliser cette recette de mayonnaise aux échalotes caramélisées, il faut émincer les échalotes et faites-les revenir dans le beurre. Une foi qu’elles prennent de la couleur, mettez du sel et déglacez avec le vinaigre. Puis, il suffit de cuire durant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient parfaitement dorées. Ensuite, dans un mixeur, mettez les échalotes et le reste des ingrédients et terminez avec l’huile. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse.

L’usage et la conservation de cette sauce faite maison

Dans son post Instagram, le chef Simon Auscher dévoile comment utiliser cette recette revisitée de mayonnaise. Ainsi, elle serait excellente avec des œufs durs et un peu de truffes d’été. Il est par ailleurs possible de consommer cette mayonnaise revisitée comme la classique. Cette sauce peut se marier parfaitement avec vos salades, vos asperges vapeur, vos frites, votre steak ou encore votre poisson pané.

Cette mayonnaise aux échalotes caramélisées est à base d’œuf, donc un aliment frais. Voilà pourquoi, il est nécessaire de la consommer rapidement. Pour cela, vous n’avez le droit que de la conserver seulement 24 heures. Pour qu’elle reste en bon état durant cette période, il suffit de la mettre dans un pot en verre bien fermé. Il faut placer ce pot au réfrigérateur. Attention de ne pas garder ce pot à température ambiante, des bactéries néfastes pour l’organisme risquent de se développer très vite.

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