Rappel produit : ces merguez Carrefour contaminées ne doivent plus être consommées

Des merguez bœuf et mouton du Marché Carrefour viennent d’être victime de rappel produit. Ce sont des produits qui sont fortement consommés par les Français même si ce n’est plus la période des barbecues.

Rappel de produit : des merguez bœuf et mouton retirés des rayons !

Rappel Conso vient de lancer l’alerte sur un produit en particulier. En effet, il s’agit d’un rappel produit sur des lots de “ merguez véritables bœuf mouton” qui viennent du Marché Carrefour. D’ailleurs, ils ont été retirés des rayons ce mercredi 19 octobre dernier. Découvrez tout ce qu’il faut savoir sur ce produit :

  • code-barres : 3245415348782
  • N° de lot : C2285324
  • Date limite de consommation : 22 octobre 202
  • Référence : X6 CRF
  • Conditionnées dans des barquettes de 330 g
  • Marque de salubrité : FR 45.147.004 CE

Il semblerait que ces merguez victime de rappel ont été mises en vente le 13 octobre et ils ont été retirés 5 jours après. Malheureusement, en 5 jours, plusieurs ont pu acheter ces produits. Ainsi, si vous avez l’un de ses produits, il ne faut pas les consommer. De plus, il est aussi préférable de les ramener en magasin pour un remboursement. Cependant, vous avez jusqu’au 1er novembre 2022 pour les rapporter.

Comment se protéger des salmonelles ?

Le rappel de produit dont ces merguez font l’objet était contaminé par la bactérie de la salmonelle. En effet, cette dernière peut causer une infection alimentaire. Ce genre de contamination est très fréquent. Toutefois, elle est bénigne et se guérit même sans antibiotiques. Hélas, il y a des exceptions c’est-à-dire des formes graves de la salmonellose. Ainsi, il y a des personnes qui atterrissent à l’hôpital avec de gros soucis gastro-intestinaux avec de la fièvre et des douleurs. Suite à ce rappel produit sur des merguez, les plus fragiles doivent être vigilant. Notant que ces bactéries peuvent contaminer d’autres aliments par simples contacts. Découvrez comment se protéger :

  • Ne dépassez pas la date limite de consommation des produits ;
  • Après ouverture, mangez très vite les aliments ;
  • Respectez la chaîne du froid ;
  • Ayez un réfrigérateur bien rangé et bien organisé ! En effet, séparez les aliments crus pour éviter les contaminations ;
  • Réglez le réfrigérateur à une température basse : pas au-dessus de 4 °C ;
  • Hygiène du réfrigérateur : nettoyez-le avec de l’eau de javel ;
  • Hygiène au global : lavez-vous les mains, les plans de travail et les accessoires après avoir cuisiné.
  • Enfin, la bactérie résiste au froid, mais pas à la chaleur. Alors, il faut bien cuire les aliments à plus de 65 °C.
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