Rappel produit : ces merguez Carrefour contaminées ne doivent absolument pas être consommées

Le Marché Carrefour est contraint d’effectuer un rappel de produit pour des merguez bœuf et mouton. Heureusement que ce n’est plus la période des barbecues. 

Rappel de produit : des merguez bœuf et mouton de Carrefour blacklistées !

Selon le rappel de produit diffusé par le site officiel de rappel.conso.gouv.fr, les lots de “Merguez véritables bœuf mouton” sont élaborés par Le Marché Carrefour. Ces produits ont été retirés des rayons ce mercredi 19 octobre. On vous donne toutes les informations nécessaires ci-dessous. Le code-barres est  3245415348782. Les lots portent le numéro C2285324. La date limite de consommation était le 22 octobre 2022. Et la référence est X6 CRF.  Les produits sont conditionnés dans des barquettes de 330 g. La marque de salubrité est FR 45.147.004 CE. 

Tous les lots concernés par ce rappel de produit se trouvaient dans les rayons depuis le 13 octobre et ils ont été retirés 5 jours après. Hélas, en 5 jours, les consommateurs ont pu tomber dessus et les acheter avant la démarche de retrait. Ainsi, il faut veiller à ce que vous avez dans votre réfrigérateur ou congélateur. En effet, si vous avez acheté ces saucisses ci-dessus, vous ne devez surtout pas les consommer et les ramener au magasin pour un remboursement. Attention, vous avez jusqu’au 1er novembre 2022 pour les rapporter. En effet, les merguez de Carrefour sont la cible d’un rappel de produit. 

Tout sur les salmonelles

Le rappel de produit concerne ces saucisses merguez de Carrefour. En effet, elles contiennent la bactérie de la salmonelle. Cette dernière peut engendrer une infection alimentaire. Elle est plutôt courante en Europe et dans la plupart des situations, elle est bénigne et se guérit même sans antibiotiques. Mais, il y a toujours des exceptions. En effet, il existe des formes graves de la salmonellose, ce qui oblige à hospitaliser les malades. Les personnes ont de gros soucis gastro-intestinaux avec de la fièvre et des douleurs. Ainsi, les plus fragiles doivent vraiment faire preuve de vigilance au niveau de leur alimentation. À savoir, ces bactéries continuent de vivre même avec des températures négatives comme le congélateur. Elles peuvent contaminer d’autres aliments par simples contacts. Alors, voici nos conseils pour vous protéger. 

En cas de rappel de produit comme pour ces merguez chez Carrefour, ne consommez pas le produit. Ensuite, ne dépassez pas la date limite de consommation des produits. Après ouverture, mangez très vite les aliments et respectez la chaîne du froid. Ayez un réfrigérateur bien rangé et bien organisé ! En effet, séparez les aliments crus pour éviter les contaminations. Réglez le réfrigérateur à une température basse : pas au-dessus de 4 °C. Et nettoyez-le avec de l’eau de javel. Après avoir cuisiné, lavez-vous les mains, les plans de travail et les accessoires. Enfin, la bactérie résiste au froid, mais pas à la chaleur. Alors, il faut bien cuire les aliments à plus de 65 °C.

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