Quiche provençale au thon : voici la recette rapide pour ravir vos papilles durant vos soirées d’été

Découvrez la recette de la quiche provençale au Thon qui est capable de ravir toutes les papilles durant la période estivale. Il s’agit d’une recette facile et rapide à réaliser. Pour y parvenir, il suffit de réunir plusieurs ingrédients. Ce plat sera à la fois réconfortant et coloré.

Recette de quiche provençale au thon : les ingrédients nécessaires

Cette recette de quiche provençale au thon sera une association parfaite de tomates juteuses et de poivrons croquants. D’ailleurs, le tous avec le thon va créer une harmonie parfaite, faisant de cette quiche un véritable délice. Ce plat sera au gout de tous les palais. Pour avoir cette quiche provençale au thon, il est nécessaire de suivre à la lettre la recette et réunir quelques ingrédients essentiels. Il va notamment vous falloir une pâte feuilletée prête à l’emploi qui constitue la base croustillante de votre plat. Dans la liste des ingrédients, on retrouve aussi des œufs, de la crème fraîche et le gruyère. Ces derniers vont apporter à votre plat de l’onctuosité et de la richesse. De leur côté, les tomates, le poivron, et les oignons vont ajouter une touche de fraîcheur. Notant qu’il faut des olives vertes pour une petite note piquante et les herbes de Provence pour parfumer délicatement votre quiche. Cette recette de quiche provençale va ravir toutes les papilles.

La préparation

Pour commencer cette recette de quiche provençale au thon, il va falloir préchauffer votre four à 180 °C. Puis, il faut dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, en conservant le papier cuisson. Ensuite, il faut mettre les rondelles de tomates au fond de la tarte. Cette base non seulement décore votre plat, mais elle absorbe également les saveurs pendant la cuisson.

Prenez un saladier et mélangez les œufs, la crème fraîche, et le gruyère. Ajoutez les oignons, les poivrons, les olives et le thon émietté. Il faut assaisonner avec sel, poivre et herbes de Provence avant de verser le tout sur la pâte. Pour terminer, il faut enfourner pour environ 45 minutes jusqu’à ce que la quiche soit dorée et ferme. Notant que pour une quiche plus légère, remplacez la crème fraîche par du fromage blanc. Pour avoir plus de gouts, il sera nécessaire de varier les herbes selon vos goûts. Vous pouvez opter pour du basilic ou le thym qui sont de bonnes alternatives aux herbes de Provence. Il est possible de s’adonner à cette recette de quiche provençale au thon sera parfaite pour un repas convivial et sans prétention. Vous pouvez la servir chaude ou tiède avec salade verte pour un dîner complet. Voyagez avec le plaisir de manger une bonne quiche maison, pleine de saveurs et de couleurs.

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