Quel fruit est le plus sain ? Celui-ci est riche en antioxydants et a des effets bénéfiques sur les fonctions cognitives et cardiovasculaires

On nous dit toujours de consommer régulièrement des fruits. Mais quelle quantité devrait-on manger par jour ? Selon les Centers for Disease Control and Prevention (centres de contrôle et de prévention des maladies), les adultes devraient généralement consommer 1,5 à 2 tasses de fruits par jour. A noter qu’une tasse de fruits correspond à une pomme, une banane, une tasse de myrtilles, trois prunes de taille moyenne ou sept tranches ou morceaux de mangue. Les myrtilles sont particulièrement conseillées par la diététicienne nutritionniste Danielle Crumble Smith car elles ont de nombreux bienfaits sur la santé.

Quels sont les bienfaits des myrtilles sur la santé ?

Tous les fruits sont bons pour notre organisme. Toutefois, un fruit en particulier est recommandé par Danielle Crumble Smith. Il s’agit des myrtilles sauvages qui ont de nombreux bienfaits sur la santé. Ces fruits sont riches en nutriments. Elles contiennent beaucoup de fibres qui vous permettent de ne pas avoir faim pendant longtemps. Ensuite, elles sont parmi les fruits et les légumes les plus riches en antioxydants. Ces derniers permettent de prévenir ou de retarder les dommages cellulaires. Voici les explications de Danielle Smith C. « D’un point de vue cognitif, il y a de nombreux avantages en termes de mémoire et certaines études montrent des avantages cardiovasculaires ou des composés anticancéreux ». « D’une manière générale, elles réduisent l’inflammation ». Toutefois, il ne faut pas oublier que les autres fruits aussi ont leurs apports. Il n’est donc pas indispensable de consommer des myrtilles.

Les apports des autres fruits

Les myrtilles ont leurs bienfaits sur la santé, mais les autres fruits aussi. D’abord, les pommes contiennent de la pectine. Il s’agit d’une fibre qui agit comme un prébiotique pouvant faciliter le fonctionnement du côlon et la digestion. Ensuite, les fruits riches en vitamine C comme les oranges, les pamplemousses, les citrons ou autres agrumes ainsi que les fraises sont aussi à considérer. D’après les explications de la diététicienne nutritionniste, « la vitamine C contribue à la production de collagène et, dans notre génération, les gens se préoccupent de la diminution des rides et de la santé des cheveux, de la peau et des ongles ». Et « la vitamine C est en fait très importante à cet égard ».

Après avoir parlé des bienfaits des myrtilles et des autres fruits sur la santé, abordons un peu le sujet du sucre dans les fruits. En effet, beaucoup de personnes ont peur de manger des fruits qui ont une teneur en sucre plus élevée. Cependant, il ne faut pas du tout avoir peur selon la diététicienne. D’après elle, « les fruits contiennent tellement de vitamines, de minéraux, de fibres, d’eau et d’autres nutriments dont notre corps a besoin ». Et pour cause, le sucre naturel est une source d’énergie. Ainsi, quand on l’associe avec une protéine, il permet de lutter contre la baisse de régime de l’après-midi comme la caféine. Toutefois, les personnes souffrant de diabète, de résistance à l’insuline ou de problèmes de glycémie doivent quand même faire attention.

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