Pourquoi cette chaîne de boulangerie est déconseillée par l’UFC-Que Choisir ?
UFC-Que Choisir lance une alerte contre cette chaîne de boulangerie pour éviter d’avoir de mauvaises surprises.
Chaîne de boulangerie à éviter : Suivez les conseils de l’UFC-Que Choisir
En France, le pain occupe une place spéciale dans notre alimentation. Qui peut résister à une baguette fraîche et croustillante, qui accompagne tous nos repas ? Le pain est notre ami du matin au soir, dans nos sandwichs, tartines et même pour saucer nos plats. Cependant, tous les pains ne sont pas égaux en termes de qualité. Une enquête menée par l’UFC-Que Choisir a révélé la chaîne de boulangerie à absolument éviter. En effet, certains pains contiennent tellement de sel qu’ils en ont plus que les chips. D’autres ont beaucoup d’additifs étranges. L’UFC-Que Choisir a étudié quatre grandes enseignes de boulangerie en France : Marie-Blachère, Paul, La Mie Câline (bio) et Boulangerie Louise.
Ils ont examiné des pains complets, des pains de campagne et des baguettes dans trois magasins de chaque marque. Ensuite, ils ont analysé la composition de ces produits, en mettant l’accent sur les fibres et le sel. Marie-Blachère a obtenu la meilleure note pour sa baguette blanche, grâce à ses bons ingrédients et ses fibres. Ses pains complets sont également excellents. La Mie Câline et Paul ont obtenu la deuxième place, avec Paul comme champion pour le pain de campagne. Cependant, Boulangerie Louise n’a pas été très bien notée. Ses pains contiennent trop de sel et leurs ingrédients ne sont pas très appétissants. Il est donc important de choisir le bon pain pour notre santé et de faire attention à ce que nous mangeons.
Ne mangez pas de pain chez n’importe qui !
L’association UFC-Que Choisir a examiné la qualité des pains et a donné des conseils pour bien choisir sa boulangerie. Il est préférable d’éviter la baguette blanche, car elle peut contenir beaucoup de sel. Ensuite, il faut être attentif à la composition des pains. Il est recommandé de choisir les pains complets, de préférence bio, pour éviter les pesticides. En effet, les pains complets contiennent des fibres, des vitamines et des minéraux importants pour la santé. Et comme mentionné plus haut, il vaut mieux éviter la chaîne de boulangerie la moins bien notée.