Perte de poids : Voici les 3 viandes, très riches en matières grasses, qui font le plus GROSSIR

Si vous faites un régime alimentaire pour une perte de poids, voici le top 3 des viandes à éviter absolument, car riches en caloriques elles font grossir.

Les viandes riches en matières grasses à éviter pour la perte de poids

Perte de poids rime avec alimentation équilibrée et saine. Dans ce sens, on a tendance à opter pour les fruits et les légumes, et à se détourner des aliments riches en matières grasses. Mais qu’en est-il de la viande ? Effectivement, trois viandes débordent de matières grasses, donc sont riches en caloriques.

L’Agneau

Parmi les viandes les plus riches en matières grasses, on trouve l’agneau en troisième position. Plus particulièrement la poitrine d’agneau, qui contient entre 3 et 15 % de matières grasses. Les côtes d’agneau sont quant à elles moins caloriques que la poitrine.

Le porc

Le porc est également riche en calories, notamment le travers, l’échine et le lard. Pour perdre du poids, il est préférable de privilégier le rôti ou le filet de porc.

Le bœuf

La première place du podium est occupée par les côtes de bœuf, considérées comme la viande la plus calorique. Tandis que le paleron, le jarret et le faux-filet sont des alternatives plus légères.

Les viandes moins grasses

Il est important de noter que certaines viandes sont moins grasses que d’autres. Voici une liste des viandes cuites les moins caloriques, en kcalories pour 100 g :

  • Bœuf bourguignon : 94,9
  • Bœuf, rosbeef : 117
  • Jambon cuit, découenné, dégraissé : 119
  • Escalope de dinde : 128
  • Filet de poulet sans la peau : 137
  • Cheval : 138
  • Noix de veau : 147
  • Steak haché de bœuf 5 % de MG : 155
  • Rôti de porc : 163
  • Lapin : 167

Les viandes très maigres

En outre, certaines viandes sont également très maigres, avec un taux de lipides inférieur ou égal à 5 % :

  • Agneau : côte filet sans gras et selle sans gras
  • Bœuf : joue, macreuse, tende de tranche, steak haché à 5 % de MG
  • Veau : noix, jarret, épaule, côte découverte sans gras
  • Viande chevaline : entrecôte, tende de tranche
  • Produits tripiers : foie de veau et d’agneau, cœur de bœuf, rognons de bœuf
  • Volailles : escalopes de poulet et dinde, cuisses de dinde et de canard sans peau, escalope de canard sans peau

Les conseils d’une spécialiste pour perdre du poids tout en mangeant de la viande

Dans les colonnes de Cosmopolitan, une experte en nutrition, Camille Gavrouil, affirme qu’il est conseillé de manger de la viande pendant un régime de perte de poids. Et pour cause : «En consommant cet aliment, on augmente la part de protéines et on limite ainsi la part de graisses et de sucre». En effet, consommer de la viande permettra «d’être facilement rassasié. Ce qui évitera alors les fringales et les envies de grignotages sucrés au cours de la journée». La spécialiste explique : «Certaines viandes blanches sont dites maigres, car elles sont pauvres au niveau calorique et lipidique, mais très riches d’un point de vue niveau nutritionnel et protidique».

En revanche, le Programme National Nutrition Santé recommande de limiter la consommation de viande. Et ce, en privilégiant la volaille et en limitant les autres viandes (porc, bœuf, veau, mouton, agneau et abats) à 500 g par semaine, soit environ 3 ou 4 steaks.

Categories: minceur
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