Perte de poids : Voici la sauce la moins calorique pour vos repas, à consommer sans modération
Il n’y a rien de mieux que d’accompagner nos petits plats favoris avec une sauce bien délicieuse. En réalité, il est possible d’en profiter sans se soucier de notre ligne face aux calories. Pour ce faire, il suffit de faire le bon choix.
Les sauces et les calories qu’ils contiennent
Malgré que les sauces industrielles soient loin d’être diététiques, on n’arrive pas à s’en séparer. Toutefois, il y en a parmi ces sauces qui méritent une place dans nos placards. À l’exemple des sauces blanches qui ne contiennent que 100 et 150 calories pour 100 g. À condition qu’elles soient faites à base de fromage blanc ou de yaourt. Il y a aussi le ketchup qui compte environ 66 calories dans 100 g contre 100 calories pour 100 g pour la moutarde.
Quant à la Sauce soja salée, elle contient 50 calories pour 100 g. Concernant la mayonnaise, il y a 800 calories pour 100 g selon les marques. Bien évidemment, les sauces samouraï, béarnaises et césars sont aussi caloriques que la mayonnaise. Des chiffres qui sont loin de nous donner l’envie de les consommer. D’ailleurs, pour rester dans le Healthy, il est nécessaire d’enlever ces sauces de sa liste de course même si elle est incontournable.
Cette sauce mérite d’être dans nos placards
Comme les chiffres nous le montrent, il ne faut pas se méfier de toutes les sauces. En effet, certains d’entre eux valent le détour surtout en ce qui concerne les calories. Effectivement, on aimerait bien que certains d’entre eux soient faits avec moins de sucre et plus d’amour. Néanmoins, ceux qui tiennent la tête de la liste ne sont pas des sauces à base de fromage blanc ou de yaourt.
Vraisemblablement, le ketchup et la moutarde tiennent les règnes du podium. D’ailleurs, ces deux sauces contiennent respectivement 66 et 100 calories pour 100 g. Une autre sauce ne se trouve pas forcément dans nos placards, pourtant elle mérite d’y être. Il s’agit de la sauce soja salée. Avec ses 50 calories pour 100 grammes, elle mérite d’attirer notre attention et d’être usée pour agrémenter nos recettes.