Pas de temps pour cuisiner ? Découvrez 12 recettes simplissimes (et gourmandes) pour le soir

À la recherche d’idées pour un repas du soir simple ? On a ce qu’il vous faut. Piochez dans notre top 12 de recettes simplissimes et gourmands pour le dîner.

Tartine champignon et ricotta : Recette pour 4 personnes

– Dorez et coupez 4 tranches de pain de campagne, puis frottez-les à l’ail.

– Sautez des champignons dans une poêle pendant 5 minutes puis ajoutez une gousse d’ail émincée à la dernière minute de la cuisson.

– Assaisonnez avec du sel et du poivre.

– Prenez un saladier et mélangez-y un pot de ricotta, une poignée de parmesan râpé, du thym, de la ciboulette et un trait de citron.

– Étalez le mélange sur le pain chaud.

– Mettre les champignons dessus puis verser de l’huile d’Olive sur la tartine.

– Dégustez la tartine avec une salade vinaigrée.

Tartine avocat et œuf : recette pour 2 tartines

– Prenez deux tranches de pain de campagne, coupez puis dorez.

– Frottez avec de l’ail.

– Cuire 2 œufs dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes.

– Préparation de Guacamole : mélangez la chair d’un avocat écrasé avec un jus d’un demi-citron, une cuillère à café d’épice mexicaine et de la coriandre hachée.

– Mettez du sel et du poivre dans le mélange.

– Étaler le Guacamole sur le pain puis placer les œufs sur les tartines.

– Verser des gouttes de tabasco sur les tartines.

Quiche lorraine légère

– Prenez 3 œufs puis battez-les.

– Ajoutez 40 cl de lait, de la muscade, du sel et du poivre.

– Mettre sur une pâte brisée, 200 g d’allumette de bacon, puis verser la préparation à l’œuf et tout poivrer

– Cuire au four pendant 40 minutes à 180 °C environ.

Velouté de poireaux

– Lavez 3 poireaux et 2 échalotes, puis épluchez et coupez-les en rondelles.

– Mettre le tout dans une casserole huilée pendant 3 minutes.

– Ajoutez des morceaux de pomme de terre puis versez 1 L d’eau.

– Cuire les légumes pendant 20 minutes dans l’eau.

– Récupérez l’eau de cuisson et massez les légumes.

– Salez, poivrez et ajoutez deux cuillères de fromage frais.

– Mixez le tout.

Croque-monsieur léger

– Mélangez une cuillère à soupe de fromage blanc avec un peu de fromage râpé.

– Étalez le tout sur une tranche de pain de mie.

– Ajoutez une tranche de jambon.

– Recouvrez le tout avec un autre pain de mie.

– Remettre la préparation de fromage au dessus.

– Mettre le croque-monsieur à 180 °C pendant 10 minutes environ.

Salade de pommes de terre aux Harengs : recette pour 4 personnes

– Prenez 10 pommes de terre de taille moyenne à laver, éplucher et couper en morceaux.

– Cuire les morceaux de pommes de terre à l’eau bouillant pour 20 minutes.

– Préparez de l’olive découpée, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge, du sel et poivre.

– Ajoutez 4 filets d’Harengs fumés, de l’oignon et de la carotte en morceau.

– Ajoutez la préparation avec les pommes de terre cuites.

– Rectifiez l’assaisonnement.

One pot pasta tomates et poulet : recette pour 1 personne

– Deux blancs de poulet à couper et un oignon à 3 émincer.

– Prenez 12 tomates cerises coupées en deux, 350 g de pâtes sèches et un filet d’huile d’olive.

– Mouillez le tout avec 85 cl d’eau et faite cuire pendant 15 minutes/mélangez, assaisonnez.

– Ajoutez un peu de parmesan râpé et de basilic frais.

Tortilla : recette pour 2 personnes

– Un oignon jaune et 400 g de pomme de terre à couper en dés.

– Sautez le tout pendant une dizaine de minutes.

– Ajoutez de l’oignon.

– Battez, salez, poivrez 3 œufs puis le mettre dans la poêle.

– Le dessous de la tortilla cuit, retournez-le pour faire cuire l’autre face pendant 5 minutes.

Pavé de saumon au curé et lait de coco : recette pour 4 personnes

– Salez et poivrez 4 filets de saumon puis placez dans un plat à four.

– Disposez des rondelles de citron puis mettez le plat dans le four pendant 10 à 15 minutes à 180 °C.

– Sautez dans une poêle un oignon et une gousse d’ail émincés pendant 5 minutes à feu doux.

– Mettre et mélanger dans la poêle 2 cuillères à café de curry, deux briques de lait de coco.

– Salez, poivrez.

– Après la cuisson du saumon, couvrez ce dernier avec la sauce au curry.

Oeuf cocotte à tomate : recette pour 4 personnes

– Prenez une tomate à découper puis laver.

– Placez dans un ramequin une cuillère à soupe de fromage et des tomates. Et saupoudrez d’estragon une hache.

– Cassez un œuf dans chaque récipient.

– Salez, poivrez le tout.

– Placez le récipient dans une sauteuse et versez à mi-hauteur de l’eau chaude.

– Cuire le tout 3 à 5 minutes.

– Servez vous avec de tranche de pain complet grillé.

Omelette aux poivrons et oignons : recette pour 2 personnes

– Prenez un poivron puis lavez, videz et coupez.

– Émincez un oignon.

– Sauter le poivron puis y ajoutez l’oignon.

– Battez, salez et poivrez 4 œufs.

– Ajoutez l’œuf dans la poêle.

– Cuire le tout et ajouter de la ciboulette découpée.

Salade de betterave et orange : recette pour 4 personnes

– 100 g de roquette à nettoyer et essorer.

– 3 betteraves cuites à couper.

– Pressez 2 oranges à obtenir le jus et ajoutez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café de moutarde, du sel, du poivre.

– Mélangez.

– Incorporez la roquette avec les morceaux de betteraves et d’orange.

– Assaisonnez avec la vinaigrette à l’orange.

– Finissez avec du persil, de pignons de pin et de quelques copeaux de fromage.

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