œufs durs : combien de temps peut-on les conserver au frigo pour qu’ils restent bons pour la santé  ?

Bien entendu, le frigo est le meilleur gadget pour conserver les œufs durs. Cependant, il existe aussi d’autre méthode. On vous explique tout.

Comment conserver les œufs durs au frigo ?

Il s’agit d’un problème récurrent : vous avez cuit des œufs durs et il vous en reste quelques-uns ! On a la solution pour vous. En effet, il suffit de les mettre au frigo pour les consommer plus tard. Mais une question se pose logiquement, jusqu’à quand pouvez-vous les conserver ? Avant de répondre à cette question, sachez qu’il permet de faire le plein de protéines et il est rassasiant. Mais, il est aussi excellent en salades et autres préparations. Ainsi, savoir bien les garder est très important. Bien évidemment, il faut  respecter quelques règles.

Entrons dans le vif du sujet. Si l’œuf a encore sa coquille, laissez-le refroidir à température ambiante et placez-le dans un récipient hermétique au frigo. Dès lors, vous pouvez le consommer jusqu’à 4 jours après cuisson. C’est la première façon de conserver les œufs durs au frigo. Par contre, s’il ne l’a plus, laissez-le refroidir à température ambiante également. Ensuite, mettez-le dans un récipient hermétique. Puis recouvrez l’œuf d’un tissu humide (à changer quotidiennement) ou placez-le dans un récipient sans couvercle, avec de l’eau. Ne dépassez pas les deux jours de conservation. Par ailleurs, si vous hésitez et que vous désirez savoir si l’œuf est encore comestible, placez-le dans un récipient rempli d’eau. Dès lors si l’œuf reste au fond, vous pouvez le manger. S’il remonte à la surface, il est malheureusement périmé !

Autre méthode aussi efficace

Si cette technique peut sembler provenir d’un autre siècle, elle gagne vraiment à se faire connaître. Il s’agit notamment, de la conservation des œufs durs marinés dans du vinaigre. En effet, elle revêt plusieurs avantages : une conservation plus longue que la précédente méthode. Ou encore, une aromatisation. Et une disponibilité des œufs durs à tout moment dans votre réfrigérateur. Donc c’est une bonne alternative à la conservation au frigo des œufs durs.

Côté recette, rien de plus simple. Faites cuire des œufs durs, écalez-les et déposez-les dans un grand bocal préalablement nettoyé et stérilisé. Ensuite, faites chauffer dans une casserole le même volume d’eau que de vinaigre du sel, du sucre et les épices de votre choix. Une fois l’ébullition atteinte, versez le mélange dans le bocal de manière à recouvrir entièrement les œufs. Ainsi, le bocal redescendu à température ambiante, entreposez-le au réfrigérateur et attendez 24h avant de consommer les œufs durs marinés. Ils se conserveront ainsi jusqu’à 15 jours.

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