Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Ne jetez plus vos peaux de banane : il est possible d’utiliser cet ingrédient en cuisine

Ne jetez plus vos peaux de banane : il est possible d’utiliser cet ingrédient en cuisine

Utiliser la peau de banane en cuisine est désormais possible. Une fois pelées, séchées et moulues en farine, ils peuvent être utilisés dans une boulangerie. Il peut donc être un concurrent du blé avec des bienfaits en plus.

Comment utiliser la peau de banane en cuisine ?

Depuis la nuit des temps, ça fait partie des habitudes de jeter cette pelure après la consommation de ce fruit. Toutefois, actuellement, il est possible d’utiliser la peau de banane cuisine. Nigella Lawson a mis cela en avant dans des blogs de cuisine végétalienne. En effet, cet ingrédient avait été étudiés par des scientifiques. De plus, en consommant ce produit, certains consommateurs ont été séduits.

Vraisemblablement, la peau de banane est riche en minéraux et en nutriments qui sont des éléments nécessaires pour combattre le cancer. Ainsi, pour utiliser la peau de banane en cuisine, il y a sa farine qui est très riche en fibres. Ce dernier est vraiment excellent pour le corps. D’ailleurs, la farine de peau de banane peut être usé pour faire du bon pain, des gâteaux et même des pâtes. La peau de banane offre une couleur naturelle aux aliments mais aussi un apport nutritionnel non négligeable.

Un ingrédient très riche en éléments

Une étude sur la farine de peau de banane avait été mené en 2016. En effet, d’après le résultat, même à 10% dans le contenu d’un pain, augmente sa teneur en protéines. Il en est de même pour les glucides et les matières grasses. Effectivement, en plus d’être plus sain, la peau de banane va aussi aider à diminuer le gaspillage alimentaire. Notant que 40% du poids d’une banane se trouve dans sa peau or très fréquemment, cette partie riche en nutriments est jetée. Ce produit est aussi capable de prolonger la durée de conservation de certains produits. Elle est riche en antioxydants et antimicrobiennes. Par conséquent, utiliser la peau de banane en cuisine est vraiment très bénéfique que ce soit pour le corps ou pour l’environnement.

À propos de l'auteur, Ansta Andry

Passionnée par la lecture et l'écriture, j'ai décidé de faire de la rédaction Web depuis 4ans. Je suis les grandes célébrités régulièrement et je suis toujours au courant des derniers potins ! J'ai un penchant pour le cinéma et la gastronomie .

D’autres publications dans 

La Meilleure Huile d'Olive pour la Santé à Seulement 7,99 € : Le Choix de 60 Millions de Consommateurs

La Meilleure Huile d’Olive pour la Santé à Seulement 7,99 € : Le Choix de 60 Millions de Consommateurs

Bonne Nouvelle pour les Locataires : APL 2025 en Hausse

Mauvaise nouvelle :pour les retraités et les salariés dès février 2025

Conducteurs, Attention ! Une Nouvelle Amende à Prévoir Sans Ce Dispositif Essentiel en 2025

Conducteurs, Attention ! Une Nouvelle Amende à Prévoir Sans Ce Dispositif Essentiel en 2025

Plus de linge qui sèche dans le salon grâce à ce séchoir discret d’Action à moins de 4 €

Dites adieu au linge qui traîne avec ce séchoir discret d’Action à moins de 4€

Des collectionneurs offrent 5000 euros pour une pièce de 1 euro rare