McDonald’s : ce détail flagrant sur les nuggets que vous n’avez jamais vu !

Délicieux et croustillant, il est difficile de ne pas apprécier les nuggets de la chaîne McDonald’s. Après y avoir goûté, vous vous êtes sûrement dit que c’est la meilleure nourriture que vous avez mangée dans ce restaurant. Cependant, peu importe combien de fois vous avez mangé ce produit, vous n’avez sans doute pas remarqué détail sur leur forme.

Les nuggets de McDonald’s : comment sont-elles faites ?

Produit célèbre de la marque, les nuggets sont l’un des cinq produits McDonald’s les plus vendus dans le monde. Les quatre autres étant bien évidemment les frites, hamburger, Big Mac et le cheeseburger. Par ailleurs, on en a tous déjà mangé au moins une fois dans notre vie. Avec sa saveur unique et leur consistance à la fois moelleuse et craquante, vous vous êtes sûrement déjà posé la question : comment obtenir une chose aussi parfaite ? De nombreuses vidéos circulent sur les réseaux montrant des poulets broyés ou de pâte rose pour faire des nuggets

Mais la vraie préparation des nuggets McDonald’s a été révélée lors d’un épisode de « How It’s Made » (comment c’est fait). On pouvait ainsi voir que tout commençait par le désossage du poulet. Ensuite la viande sans os, avec quelques peaux de poulet, est broyée et assassinée avant d’être découpée. Après, les nuggets sont partiellement fruités, congelés, emballés et expédiés. Une fois arrivé au restaurant, il ne reste plus qu’à terminer la cuisson. Cela en procédant à une deuxième friture. L’ingrédient principal est bien évidemment le poulet comme vous venez de le voir.

Quels sont les composants?

 Au restaurant, à première vue, on ne voit pas directement la viande de poulet : on ne voit que les filets. C’est une fois croqué que vous apprécierez le goût du poulet. Mais pas que, il y a plusieurs autres goûts que vous savourez. Voici la liste des ingrédients dans un nugget McDonald’s :Blanc de poulet (47 %)Eau, Farine (blé, maïs),Huile de colza Amidon (riz, pomme de terre, pois, manioc, blé), Amidon modifié, Gluten de froment Sel, Assaisonnement de chapelure, Poudres à lever (Calcium Phosphate, Disodium, Diphosphate, Natrium Hydrogénocarbonate)Épices, Dextrose (sucre, Huile de grains de tournesol Extrait de céleri

Il va de soi que cette recette est bien plus complexe que les recettes de base pour faire des nuggets. En effet, d’ordinaire, nous avons tendance à utiliser du poulet, des œufs, de la chapelure, de la farine et de l’huile pour la cuisson. En tout cas, comme vous pouvez le voir, il n’y aucun produit chimique néfaste pour la santé dans les nuggets de McDonald’s.

X