Le saumon est-il bon pour le cholestérol et la glycémie ? Voici la réponse…

Très apprécié par les Français, le saumon présente de nombreux bienfaits pour notre corps. Qu’en est-il pour la régulation du cholestérol et de la glycémie ? On vous dit tout.

Comment combattre ces deux maladies?

Si vous l’ignoriez encore, le cholestérol fait son apparition dans la vie à cause d’une mauvaise hygiène de vie. Cela peut être dû à une mauvaise alimentation, mais aussi à un manque d’activité physique. Quant à la glycémie, elle apparait la plupart du temps chez les personnes atteintes de diabète de type 2. Il s’agit d’une mauvaise régulation du corps dans la concentration de glycémie et d’insuline dans le pancréas. C’est une maladie qu’il ne faut jamais prendre à la légère. En cas d’absence de traitement, elle peut provoquer la mort.

Le cholestérol et la glycémie peuvent être traités et prévenus grâce à des aliments. Ainsi, une fois de plus, une bonne hygiène de vie est la clé d’une bonne santé. Le plus important reste la consommation de nombreux fruits et légumes. Ces derniers fournissent l’organisme en nutriments nécessaires au bon fonctionnement du corps. Ainsi, arrêtez d’abuser des aliments trop gras qui sont loin d’être sains. Pour cela, il ne faut pas trop consommer des aliments qui peuvent accélérer l’apparition de ces maladies comme les aliments engrais et les aliments trop sucrés. Enfin, n’oubliez pas de pratiquer des activités physiques de manière régulière.

Le saumon, un aliment nécessaire pour combattre le cholestérol et la glycémie

Le saumon fait partie des aliments qui combattent l’explosion du cholestérol et de la glycémie. Ce poisson est constitué par plusieurs graisses qui vont faire du bien à votre corps. Vraisemblablement, les graisses du saumon vont accroitre le taux de bon cholestérol. Ce qui va donc irrémédiablement baisser le taux du mauvais cholestérol. Riche en oméga 3, ce poisson est capable de renforcer votre cœur et vos artères. Le saumon détient un indice glycémique très faible. En effet, c’est un aliment qui ne contient qu’une infime quantité de sucre. Cet indice glycémique peut être bas pour bon nombre de raison comme sa composition. Vraisemblablement, si votre repas contient de l’eau, des fibres et des graisses, le taux de glycémie va baisser lors de la digestion. Ainsi, pour combattre le cholestérol et la glycémie, mangez régulièrement du saumon !

Categories: Alimentation
X