L'astuce miracle pour éviter aux bananes de noircir et de les conserver plus longtemps jusqu'à 2 ans

L’astuce miracle pour éviter aux bananes de noircir et de les conserver plus longtemps jusqu’à 2 ans

Souvent, lorsque nous achetons des bananes au supermarché, on se rends compte à quel point en quelques jours ce fruit a tendance à pourrir et à noircir. Il existe cependant des astuces particulières pour le conserver. On vous en apprend plus dans cet article.

L’alimentation est très importante

Suivre une alimentation variée et saine est la base d’un mode de vie sain. En fait, notre corps est une machine parfaite, mais pour fonctionner correctement, il a besoin d’être bien nourri. Lorsqu’il s’agit de bien manger, on ne peut manquer de mentionner l’importance de consommer chaque jour une bonne quantité de fruits et légumes. En fait, les deux sont considérés comme des sources naturelles de vitamines et de minéraux . Les bananes font également partie des fruits les plus appréciés .

Cependant, nous tous, lors de l’achat de bananes, avons certainement rencontré un problème. En effet, après quelques jours, ce fruit commence à noircir et à pourrir . Nous avons certainement tous essayé de faire en sorte que cela ne se produise pas, mais en vain. Découvrons ensemble, l’astuce particulière pour conserver vos bananes plus longtemps. Bien qu’il comporte une série d’étapes à effectuer avec soin , il vous aidera à conserver les bananes en bon état pendant deux bonnes années .

L’astuce pour conserver les bananes

Garder des bananes plus de quelques jours sans pourrir semble impossible, mais rien ne l’est, surtout si vous connaissez les méthodes à suivre. Pour commencer, évidemment, il faut acheter la quantité de bananes que l’on veut. Tout d’abord, frottez la peau avec une brosse à dents et un peu de bicarbonate de soude. Puis, rincez-les sous l’eau courante puis séchez-les avec du papier absorbant.

Ensuite, il faut couper les deux extrémités des bananes sans enlever la peau.  Puis, il faut couper les bananes en morceaux qui ont une épaisseur d’environ deux doigts. Une fois cela fait, il suffit de se procurer un ou plusieurs pots en verre d’environ 700 ml et d’insérer les ingrédients suivants dans cet ordre précis : une feuille de laurier ; deux gousses d’ ail ou deux gousses ; deux tranches de piment (préalablement coupées); une cuillère à café de graines de coriandre ; une cuillère à café de graines d’aneth et une cuillère à café d’un mélange de poivre (poivre blanc, poivre noir, poivre vert, poivre rose et piment de la Jamaïque).

Ensuite, insérez les morceaux de banane (dans un bocal de la taille ci-dessus, il y en aura environ une douzaine) et encore deux ou trois tranches de piment. Ensuite, ajoutez une cuillère à café de sucre, une cuillère à café et demie de sel. Mais encore une cuillère à café de vinaigre à 70% et un peu d’eau chaude, et le tour est joué !

Publications similaires