La recette du tajine de poisson de Laurent Mariotte
Ce plat berbère pour les grandes occasions plait aux grands, mais aussi aux petits. Laurent vient de dévoiler une recette au poisson. Ce sera un plat à la fois équilibré, facile et rapide à faire.
Découvrez la délicieuse recette de tajine de poisson de Laurent Mariotte
Le tajine de poisson de Laurent Mariotte vous tente ? Ce plat succulent et convivial est simple à réaliser et fera le bonheur de vos papilles avec ses saveurs légèrement épicées et ses légumes doucement confits. Introuvable dans le commerce, cette recette peut être votre plat familial ou entre amis en un peu plus d’une heure. Voici comment faire paître ce délicieux Tajine aux réactions gustatives de vos invités. Pour réaliser cette recette de tajine de poisson de Laurent Mariotte, vous aurez besoin de :
- 4 tronçons de merlu de 160 g chacun,
- 1 gros fenouil,
- ½ céleri boule,
- 2 branches de céleri,
- 2 panais,
- 4 pommes de terre (Charlotte ou Annabelle),
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe Curcuma
- 1 cuillère à soupe gingembre moulu
- 1 cuillère à soupe coriandre moulue
- 2 gousses d’ail,
- 1 citron jaune,
- ½ botte de coriandre ou de persil frais,
- ½ litre de bouillon de légumes,
- Sel, poivre et huile d’olive.
La préparation du plat
Voici une recette simple de légumes, d’épices et de poisson. C’est un plat sain et savoureux. Préparation étape par étape :
- légumes à préparer : laver laver et peler soigneusement. Couper le fenouil et le céleri en quartiers pour la boule et le racler en bâtonnets pour le panais et les branches. Le but est de tout couper à la même taille.
- Faire la cuisson : mettre un filet d’huile d’olive à torréfier les épices dans le plat à tajine. Ajouter l’ail râpé et le zeste d’un citron. Puis déposer les légumes coupés dans le tajine, saler et poivrer à votre convenance. Rôtissez-les quelques minutes pour les dorer, puis versez le bouillon de légumes. Cuire à couvert et à feu moyen pendant 20 à 25 minutes. Les légumes se cuisent très doucement et absorbent les épices.
- Cuisson du poisson : Quand les légumes ne sont pas presque cuits, disposez les tronçons de merlu. Faites cuire encore 8 minutes à couvert. Le poisson cuit à la vapeur restera tendre.
- Finition : Arrosez avant de servir avec le jus d’un citron et hacher de la coriandre ou du persil sera parfait pour donner de la fraicheur. Si vous n’avez de tajine, pas de problème ! Un wok ou une cocotte font parfaitement l’affaire pour i ce poisson à l’assiette de Laurent Mariotte.
Pourquoi cette recette de tajine de poisson est incontournable ?
Le tajine de poisson de Laurent Mariotte est une recette rafraichissante qui présente un ensemble de saveurs. En raison des diverses épices et légumes de saison, c’est un plat sain et réconfortant. La douceur ainsi que la texture fine du merlu et sa saveur subtile vont bien avec le fenouil et le panais pour une morsure qui est tout simplement céleste. Cela ne pourrait pas être plus facile ! Cette recette est l’idéal pour ceux qui veulent faire impression sans pour autant passer des heures en cuisine, ou ceux à la recherche d’une option éprouvée à ajouter à leur répertoire. Les ingrédients sont touts simples à trouver, et le prix n’est pas cher du tout. Alors, qu’attends-tu ? Prendre une position dans cette recette de tajine de poisson de Laurent Mariotte et régalez-vous en mangeant ce repas sain et délicieux !