La meilleure recette de jus pétillant d’orange au gingembre et au curcuma

Pour faire le plein de vitamines en ce temps de froid, on vous dévoile la meilleure recette de jus d’orange au gingembre et curcuma.

L’hiver est bel et bien là, avec son grand froid que la plupart d’entre nous redoutent. En effet, avec le changement de saison, on se sent fatiguer. Ainsi, pour garder la forme et la vitalité, il faut faire le plein de vitamines. Et pourquoi ne pas vous préparer une boisson vitaminée qui devrait vous booster pendant plusieurs jours ? Un jus d’orange au gingembre et curcuma fera très bien l’affaire. Vous allez être séduit par les saveurs de ce breuvage.

Une boisson vitaminée

Peu coûteux, ce jus d’orange au gingembre et curcuma est parfait pour un régime paléo. La raison est simple : contrairement au jus industriel, il ne contient pas de sucres non paléos. En effet, les saveurs naturelles des agrumes et la douceur des autres ingrédients en font une boisson rafraichissante.

Cette recette de jus d’orange au gingembre et au curcuma présente de nombreux avantages, notamment la possibilité de l’ajuster en fonction des besoins et des préférences individuelles. Les racines de gingembre et de curcuma ajoutent non seulement de la saveur, mais également des bienfaits pour la santé.

En effet, le gingembre frais confère à la boisson de nombreux avantages, notamment des propriétés anti-inflammatoires qui soulagent les douleurs articulaires et digestives. Bien que les bienfaits pour la santé du curcuma frais puissent être exagérés, cette épice contient de nombreux autres nutriments ainsi que des propriétés antioxydantes. Il est possible de trouver du curcuma frais dans les épiceries locales du Moyen-Orient, les chaînes d’épiceries spécialisées dans les produits uniques et les détaillants en ligne. Cependant, si vous avez du mal à en trouver, vous pouvez utiliser du curcuma moulu en ajustant la quantité.

Recette de jus d’orange au gingembre et au curcuma

Portions : 4

Préparation : 15 min

Ingrédients

  • 2 pommes pelées et hachées
  • 4 oranges pelées
  • 1 citron pelé
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, haché
  • 1 cuillère à soupe de curcuma frais, haché
  • 2 tasses d’eau

Dans un premier temps, placer les pommes, les oranges et le citron dans un mélangeur. Par la suite, battre le tout jusqu’à avoir une consistance lisse. Maintenant, ajouter le gingembre et le curcuma avant de donner une autre impulsion. Après, versez de l’eau et mixez jusqu’à l’obtention d’un jus onctueux. Si vous préférez un jus plus lisse, il suffit d’ajouter plus d’eau. Manger « à la minute » pour absorber le plus de vitamines.

Ce jus d’orange au gingembre et curcuma peut être servi avec n’importe quel repas. Il est particulièrement recommandé de l’associer à une assiette de moules à muffins aux œufs et aux légumes pour un petit-déjeuner rapide et délicieux. Bon appétit !

Categories: People
X