Grignotage : Voici le pire moment et le pire aliment à éviter pour la santé, selon une étude

Découvrez dans cet article l’aliment à éviter et le pire moment pour le grignotage. Prenez-en note pour ne pas devoir à gérer des soucis de santé. 

Il faut éviter le grignotage de cet aliment, surtout durant le pire moment

Pour information, 15% des Français grignotent au quotidien selon l’Insee. Pourtant, il s’agit d’une très mauvaise habitude pour la santé. Les jeunes seraient particulièrement enclins à cette habitude alimentaire. Et les chiffres sont encore pires car 29% des moins de 25 ans mangent entre les repas. Pour en arriver à ces conclusions, il y a eu évidemment de longues recherches sur 1000 personnes. Il s’agit d’une étude qui vise à voir la relation entre les personnes et leur alimentation. Sachez qu’il faut éviter cet aliment pour le grignotage, surtout au pire moment. 

Dans le cadre de ces études, les chercheurs se sont penchés sur le choix des encas de participants ainsi que le moment. Ensuite, il y a eu des analyses des taux de lipides et d’insulines dans le sang. Ces informations permettent de mesurer la santé cardiométabolique. Le but est de voir si une personne a des risques d’avoir un AVC ou non. 

Les produits ultra-transformés sont à bannir de ce que vous mangez

Les chercheurs ont découvert que le grignotage d’un aliment surtout au pire moment est à éviter. De plus, si vous mangez encore après le dîner, cela augmentera votre glycémie et ce n’est pas du tout de bonne augure. Les chercheurs ont découvert que le grignotage tard le soir avait un effet sur la période de jeûne entre le dîner et le petit-déjeuner, raccourcissant ainsi cette période. Cette pratique était liée à une augmentation du taux de glycémie et de lipides. Cependant, les chercheurs ont précisé qu’il n’y avait pas de lien entre la fréquence des collations, les calories consommées et les mesures de santé analysées.

Selon les auteurs, le grignotage représente environ 20% à 25% des apports énergétiques quotidiens, et modifier ses habitudes alimentaires en matière de grignotage pourrait améliorer la santé. Par ailleurs, ce n’est pas la première fois que les spécialistes mettent en garde contre le fait de manger tard le soir. Une étude précédente publiée en 2020 avait déjà alerté sur les risques d’obésité et de diabète associés à la prise d’un repas après 22 heures.

 

Categories: Alimentation, Santé
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