Rémi Massé propose une recette de soupe de poissons exceptionnelles. Suivez-la à la lettre pour impressionner les papilles de votre entourage.
La soupe de poissons de Rémi Massé
Cette recette est une version plus moderne que la bouillabaisse traditionnelle. Mais elle est tout aussi délicieuse. Vos proches seront ravis de déguster ce plat. Rémi Massé a mis du sien dans l’élaboration de cette soupe de poisson. Pour la petite histoire, c’est une recette qu’il faisait une fois par an. Ensuite, ses invités en redemandent toujours. Au fur et à mesure, il devait le faire plusieurs fois chaque année. En plus, il n’a pas eu besoin de l’améliorer car elle est succulente à chaque fois. Pour tout vous dire, elle procure de véritables explosions de saveurs équilibrées en bouche. Ainsi, cette soupe de poisson en sauce bouillabaisse riche est intense.
Une recette à tomber
Cette soupe de poisson de Rémi Massé est différente de la bouillabaisse. D’abord, la bouillabaisse se compose d’une soupe de poissons. On le mange avec des croûtons de pains souvent aillés et tartinés de rouille. On retrouve aussi des poissons servis entiers, et des pommes de terre. Plus concrètement, il s’agit d’une soupe plus proche d’une soupe servie en plat gastronomique. En plus, on a les mêmes saveurs qu’une Bouillabaisse plus simple. Le plat peut aussi être plus élégant.
Concernant le créateur de la recette, il s’agit d’un chef installé sur l’île de Ré. Son projet est maintenant de lancer sa propre production de soupe de poissons. Le produit sera à base de produits locaux. C’est d’ailleurs le bon moment pour ce genre de proposition. En effet, après les bûches de Noël et les galettes des Rois, il est temps de ralentir sur les excès. C’est l’heure des légèretés. Mais vous pouvez aussi accompagner vos soirées raclettes avec. C’est un bon choix ! Sachez que cette soupe est faible en calories. De plus, elle est riche en protéines et vitamines. Ce bol iodé va vous aider à être en meilleure santé. Rémi Massé, propriétaire du restaurant Chez Rémi à Ars-en-Ré précise aussi que les poissons de roche sont parfaits pour sa fameuse recette.