Doit-on laver le riz avant de le faire cuire ? Découvrez ce que dit la science

Découvrez l’astuce des chefs asiatiques pour empêcher le riz de coller à la casserole

Il existe une astuce pour empêcher le riz de coller au fond de la casserole durant la cuisson. Avec les conseils de Monisha Bharadwaj, célèbre chef cuisinier indien, vous allez être un spécialiste de la cuisson de riz. Ce chef va mettre en avant les étapes à suivre pour un plat vraiment succulent et sans qu’il ne colle au fond de la casserole.

Une astuce pour empêcher le riz de coller : la méthode d’absorption

Pour plusieurs personnes, cuisiner du riz est loin d’être chose facile. Cependant, il existe une astuce pour empêcher le riz de coller au fond de la casserole. En effet, d’après Monisha Bharadwaj, célèbre chef cuisinier indien, il va falloir user d’une méthode d’absorption. De cette manière, le riz va avoir une texture fine et moelleuse. « Je prépare le riz en suivant la méthode d’absorption. Prenez une mesure de riz et deux fois la quantité d’eau en volume. Le résultat est parfait », a avait affirmé l’expert. Ainsi, il est vraiment nécessaire de mesurer la quantité de riz et d’eau dans des bols séparés.  En plus, n’oubliez pas de rincer le riz à l’eau, dans un tamis, jusqu’à ce que l’eau devienne clair.

User de la bonne casserole

Une autre astuce pour empêcher le riz de coller c’est de bien choisir « une casserole avec un fond lourd et un couvercle bien fixé ». Effectivement, de cette manière la vapeur reste à l’intérieur. « La vapeur est ce qui fera cuire le riz. Le riz absorbera tout le liquide. Mélangez le riz lavé et l’eau dans la casserole et augmentez le feu. Lorsque le riz atteint le point d’ébullition, remuez-le bien. Ensuite, baissez le feu et mettez le couvercle sur la casserole », a martelé l’expert culinaire. Vraisemblablement, l’astuce pour empêcher le riz des coller est de ne pas trop ouvrir le, couvercle de la casserole. Après notamment 10 minutes de cuisson, éteignez le feu et laissez-le reposer durant au moins cinq minutes, puis servez-le.  Avec cette façon de cuisiner, vous allez avoir droit à un riz moelleux, avec des grains séparés qui ne collent pas les uns aux autres.

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