Il existe une astuce qui va vous aider à garder les bananes fraiches pendant un long moment. La banane est un fruit qui est à la fois délicieuses, nutritives et polyvalentes. Il est vraiment parfait pour les collations, les smoothies, les desserts. Notant tout de même que les bananes sont climactériques qui vont continuer à mûrir après leur récolte. Leur conservation est assez difficile.
L’astuce qui aide à garder les bananes fraiches
Les bananes peuvent être consommer à chaque étape de leur maturation. Cependant, ce fruit muri à grande vitesse. Ainsi, la conservation de la banane est assez difficile. Il y a tout de même une astuce pour garder des bananes fraiches. Pour cela, il suffit de mettre du film plastique sur la tige de la banane après chaque achat. Il y a des bananes en supermarché qui contient déjà ce film. Ainsi, il ne faut en aucun cas l’enlever une fois que vous êtes chez vous. De cette manière, vous allez prolonger la conservation des bananes.
D’ailleurs, ce fruit murit plus vite grâce au gaz éthylène qui est émis par le fruit en vieillissant. Elle vient généralement de la tige du régime où il a été séparé du bananier. Ce gaz va se déplacer et va se déposer sur les bananes et va les faire murir bien plus rapidement. Mais avec cette astuce pour garder les bananes fraîches vous allez gagner du temps avec ces fruits. Choisissez tout simplement de mettre un petit morceau de plastique autour de la couronne. Toutefois, si vous voulez que vos fruits murissent plus vite, il suffit de retirer le plastique de la couronne et le remplacer par un sac en papier.
Les bienfaits de ce fruit sur l’organisme
Outre cette astuce pour garder les bananes fraiches, savez-vous que ce fruit offre plusieurs bienfaits ? Effectivement, la banane est riche en fibres, en vitamines et en minéraux. Par conséquent, il est capable d’améliorer la digestion, renforcer le système immunitaire. En plus, la banane est aussi capable de maintenir des os sains. Les antioxydants de ce fruit va vous protéger contre les dommages cellulaires tout en prévenant de certaines maladies.
Par ailleurs, le potassium dans ce fruit va maintenir une pression artérielle saine. De plus, cela va aussi soutenir la fonction musculaire et à réduire le risque de maladies cardiaques. Elle est aussi riche en vitamines B6 et C, ainsi que de magnésium et de cuivre. Ces vitamines sont nécessaires pour la fonction immunitaire et la production d’énergie. La banane est aussi riche en glucides mais aussi en sucres naturels comme le fructose, le glucose et le saccharose.