Découvrez cet ingrédient insoupçonné qui contient autant de protéines que le poulet et est surtout plus abordable !
Savez-vous qu’un ingrédient très abordable contient plus de protéine que le poulet ?
Plus de protéine que le poulet ? Cet ingrédient en contient
D’habitude, les sardines sont au pied de la liste en ce qui concerne les poissons les plus populaires. Pourtant, elles ont des bienfaits insoupçonnés sur la santé. De plus, il s’agit d’un très bon plan sur le plan économique. Et pour couronner le tout, c’est un ingrédient qui contient plus de protéine que le poulet. Vous pouvez donc les choisir pour votre alimentation car elles allient petits prix et bienfaits pour la santé. Ceux qui se soucient de leur budget peuvent donc opter pour des sardines, les yeux fermés.
Pour information, on y retrouve des acides gras oméga-3 qui favorisent la santé du cœur car ils réduisent le risque de maladies cardiovasculaires. Ensuite, la vitamine D va renforcer les os et va améliorer l’immunité. Pour préserver la santé de vos os et de vos dents, le calcium dans les sardines fera l’affaire. Sachez également que le sélénium agit comme un antioxydant et va donc protéger les cellules contre les dommages oxydatifs. Et pour construire des muscles, vous pouvez compter sur les protéines qui y sont présentes. De plus, cela vous donnera une sensation de satiété et vous aidera dans la gestion de votre poids.
Les sardines sont les alliés de votre alimentation
Maintenant vous savez que les sardines sont un ingrédient qui contient plus de protéines que le poulet. Pour en profiter, vous pouvez les griller avec des saveurs méditerranéennes. Avec de l’huile d’olive, de l’ail émincé, du jus de citron frais, du romarin et du thym, faites une marinade. Une fois imbibées du mélange, laissez les sardines reposer durant 30 minutes. Ensuite, vous n’aurez qu’à les griller durant quelques minutes de chaque côté. Pour un repas équilibré, accompagnez-les avec de la salade bien fraîche.
Pour des repas rapides et sains, vous pouvez choisir des sardines en conserve. Optez pour une conservation dans de l’huile d’olive ou bien de l’eau pour une option plus légère. Sachez que vous avez plusieurs choix : les écraser, les mettre dans des salades, etc. Notez que les sardines en conserve sont riches en nutriments et se conservent très longtemps.