Craquez sans culpabiliser pour la recette gourmande et healthy de ce gâteau léger au chocolat et fromage blanc

Il existe une recette de gâteau au chocolat et au fromage blanc qui est vraiment léger, onctueux. De plus, c’est une recette qui va vous offrir un gâteau très gourmand qui va vous faire fondre !

Comment allier aliment healthy et gourmandise ?

Quand on se lance dans les aliments healthy, il est presque interdit de se tourner vers les gourmandises. Effectivement, parmi eux, il y a les gâteaux aux chocolats, les croissants et bien d’autre encore. À première vue, il est presque impossible d’allier gourmandise et healthy.  Toutefois, il y a des desserts qui vous feront craquer sans culpabiliser !  Il y a le soufflé au chocolat très moelleux et le gâteau léger au chocolat et au fromage blanc. Bien évidemment, la texture de ce dessert est vraiment onctueuse. De plus, pour cette recette de gâteau au chocolat et au fromage blanc, vous n’aurez besoin que de 4 ingrédients pour le préparer !  Cette recette de gâteau au chocolat healthy existe aussi avec une version avec des courgettes. Vraisemblablement, elles remplacent ici le beurre pour un résultat très gourmand.

La recette du gâteau au chocolat et au fromage blanc

Pour la recette du gâteau au chocolat et au fromage blanc ; il va vous falloir plusieurs ingrédients. Effectivement, il faut :

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 450 g de skyr ou fromage blanc 0%
  • 4 œufs
  • 40 g de farine
  • 30 g de sucre ou miel ou sirop d’érable (optionnel)

Quand vous avez réuni ces ingrédients, il faut passer à la préparation. Ainsi, pour ce faire, il faut faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes en mélangeant régulièrement. Cependant, la texture doit être lisse et brillante. Puis, il faut mettre le skyr ou le fromage blanc 0% et les œufs. Il est nécessaire de bien mélanger. Ensuite, incorporez la farine et le produit sucrant. Vous devriez obtenir un mélange jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ensuite versez dans un moule de 20 cm recouvert de papier sulfurisé. Pour terminer, il suffit d’enfourner 30 à 35 minutes à 180°C. Il suffit d’attendre et le tour est joué.

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