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Comment conserver et congeler le persil à l’ancienne en 2 variantes, en seulement 5 minutes ?

Alors que le persil est très prisé en cuisine pour aromatiser vos plats, la question est : comment le conserver pour l’avoir toute l’année ? On vous dit tout.

Une herbe incontournable

Le persil est une herbe aromatique qui accompagne plusieurs de nos recettes, poissons, viandes ou légumes. On le trouve séché ou bien frais entre avril et novembre. Pourtant, on rêve tous de l’avoir à disposition toute l’année. Mais comment faire pour le conserver plus longtemps ?

Avouons-le, conserver les fines herbes est loin d’être une tâche facile. En effet, au bout de quelques jours, elles jaunissent ou se sèchent. Alors, comment faire ? Pour conserver un persil, deux méthodes s’offrent à vous. À savoir : une version classique et à l’ail. Dans les deux cas, vous devrez toujours le congeler.

Comment conserver et congeler du persil

Méthode classique

Ingrédient :

  • 1 bouquet de persil

Dans un premier temps, obtenez du persil frais. Pour ce faire, choisissez des feuilles vertes avec une tige ferme et éliminez les feuilles jaunies ou endommagées. Par la suite, rincez-le sous l’eau courante et essorez-le sur un torchon. Il est aussi possible d’utiliser une essoreuse à salade pour accélérer le processus de séchage. Notez que le persil doit être entièrement sec afin d’éviter que la glace se forme après congélation.

Maintenant, retirez les tiges centrales des brindilles de persil. Puis, hachez-le finement à l’aide d’un couteau, d’un croissant ou d’un mixeur. Il est important de ne pas hacher le persil pendant une période prolongée. Enfin, transférez le persil haché dans un bocal en verre ou en plastique en laissant un peu d’espace pour éviter que la glace ne se forme lors de la congélation. Placez-le ensuite au congélateur pour une conservation optimale.

Méthode à l’ail

Ingrédients :

  • 1 bouquet de persil
  • 1 gousse d’ail

Cette méthode ingénieuse pour congeler le persil est moins connue. Pourtant, elle nous permet de gagner de temps lorsque nous allons l’utiliser dans nos plats. Pour cause, vous n’aurez plus besoin de peler et d’écraser l’ail chaque fois que vous voulez donner du goût à vos recettes.

Pour congeler le persil avec cette méthode, commencer par laver et nettoyer une botte. Ensuite, épluchez une grosse gousse d’ail ou deux petites et ajoutez-les à votre mixeur avec les feuilles de persil. Mixez le tout jusqu’à obtenir un hachis vert et parfumé. Vous pouvez varier la quantité d’ail selon vos goûts. Pour conserver votre mélange, mettez-le dans un bocal ou un récipient avec un couvercle, sans le remplir jusqu’au bord pour éviter que le persil ne forme un seul bloc après la congélation. Vous pouvez ensuite congeler votre persil à l’ail et le sortir au fur et à mesure de vos besoins. Cette astuce est idéale pour aromatiser les panures, les chapelures, les légumes grillés, ou les gratins.

À propos de l'auteur, Ansta Andry

Passionnée par la lecture et l'écriture, j'ai décidé de faire de la rédaction Web depuis 4ans. Je suis les grandes célébrités régulièrement et je suis toujours au courant des derniers potins ! J'ai un penchant pour le cinéma et la gastronomie .

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