Cette astuce magique de boulanger pour conserver le pain au frais pendant plusieurs jours

Cette astuce magique de boulanger pour conserver le pain au frais pendant plusieurs jours

Pour lutter contre le gaspillage du pain, voici une astuce partagée par Rémy Grandjean, meilleur boulanger de France qui permettra à ce dernier de conserver au frais.

Astuce : comment conserver le pain au frais ?

Les aliments ont une durée de vie variée en fonction des ingrédients qui les composent. Ainsi, la durée de vie du pain varie entre trois et 7 jours, à température ambiante. Ainsi, le pain que nous achetons se conserve plus longtemps que le pain fait maison. Ce phénomène est dû essentiellement à la dégradation de l’amidon qu’il contient. Résultat : le pain se dessèche et devient impropre à la consommation. Il perd de son aspect moelleux et croustillant à la fois. Fort heureusement, une astuce infaillible vous aidera à éviter ce genre de désagrément. Voici une astuce pour conserver le pain frais.

C’est une astuce pour conserver votre pain frais, croustillant et moelleux. Vous devrez l’emballer dans un sachet en plastique ou dans un linge. Vous pouvez doubler cet emballage en utilisant un deuxième sachet en plastique afin de conserver le caractère moelleux et croustillant du pain. Si votre pain devient rassis, vous pourrez toujours le consommer. Pour ce faire, griller-le pour que l’amidon soit moins présent. Pour autant, la meilleure manière de déguster votre pain est de le consommer directement sorti du four.

La préparation

Si vous vous sentez l’âme d’un boulanger et que vous souhaitez cuisiner votre propre pain, cela est possible. Mieux encore, il est facile de réaliser un pain sans pétrissage. Pour un pain de 6 personnes, vous aurez besoin de 375 grammes de farine, 300 millilitres d’eau tiède. Vous avez aussi besoin d’une cuillère à café de sel fin, 12 grammes de levure fraîche ou un demi-sachet de levure sèche. Par ailleurs, la préparation de ce pain ne demandera que 30 minutes de cuisson et 1h30 de repos. C’est une astuce pour faire un pain chez soi et pour mieux conserver ce dernier.

Pour commencer, il faudra mélanger la levure à l’eau tiède. Ensuite, il faudra être patient en laissant lever la pâte pendant 5 minutes. Après cela, ajoutez la farine et le sel à la préparation et mélangez le tout à l’aide d’une spatule. Puis laissez reposer pendant une 1h30 en recouvrant la préparation avec un chiffon propre. Après avoir préchauffé le four à 240°, il ne vous restera plus qu’à enfourner votre pain…

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