Cet ustensile de cuisine très utilisé abrite plus de germes et de bactéries que vos cuvettes de toilettes !

Découvrez dans cet article quel est cet ustensile de cuisine qui abrite plus de germes et de bactéries que vos cuvettes de toilettes. 

Attention : Cet ustensile de cuisine contient beaucoup de germes et de bactéries

En cuisine, il est vraiment important de toujours s’assurer que les outils sont bien propres. En effet, ces outils peuvent devenir de véritables nids à bactéries rapidement. Donc, lorsque vous êtes en train de préparer un repas délicieux, il est essentiel de s’assurer que vos instruments de cuisine sont propres. D’ailleurs, certaines études récentes ont découvert qu’un ustensile de cuisine peut abriter plus de germes et de bactéries que les toilettes. Il s’agit de la planche à découper. Vous savez, cet outil que l’on utilise pour couper des légumes, de la viande, du poulet, et même du poisson. C’est vraiment pratique, mais cela peut aussi devenir un foyer pour les bactéries si on ne la nettoie pas correctement.

Selon les experts, il y a vraiment beaucoup de micro-organismes néfastes qui s’y cachent. Le Dr. Chuck Gerba, un spécialiste des microbes à l’université d’Arizona, explique qu’il peut y avoir environ 200 fois plus de bactéries fécales sur une planche à découper ordinaire que sur un siège de toilettes. La raison de cette contamination, c’est que la planche à découper entre en contact direct avec des aliments crus. Les restes de nourriture combinés à l’humidité créent un endroit parfait pour que les bactéries se développent. Alors, il est vraiment important de nettoyer cette planche après chaque utilisation pour éviter les problèmes de santé.

Voici comment procéder au nettoyage de sa planche à découper

Cet ustensile de cuisine peut abriter plus de bactéries et de germes que le siège des toilettes. Ainsi, pour éviter que les méchants microbes ne se cachent dans vos outils de cuisine, voici quelques astuces. D’abord, il faut bien nettoyer vos planches après les avoir utilisées. Le nettoyage se fait en deux étapes. Commencez par verser de l’eau chaude sur votre outil pour tuer les microbes. Ensuite, frottez bien votre planche en bois avec du vinaigre blanc. Et lavez les coins avec du liquide pour la vaisselle. Si votre planche est en plastique, le lave-vaisselle peut faire le travail pour vous. Si vous avez plusieurs planches, utilisez-en une pour la viande et le poisson, et une autre pour tout le reste. En faisant cela, vous évitez que les microbes se mélangent et se multiplient. En effet, il faut toujours être prudent pour ne pas tomber malade.

Si vous suivez ces règles, vous pouvez être sûr que votre nourriture sera sûre à manger. Un outil de cuisine mal nettoyé peut être dangereux pour votre santé, alors prenez soin de bien le nettoyer ! Pour une cuisine saine, il faut aussi choisir les bons outils. Par exemple, certains moules à gâteau peuvent contenir des choses pas bonnes. Pour le savoir, pincez-les. Si une tache blanche apparaît, c’est mauvais ! Faites aussi attention aux outils en acier inoxydable qui sont abîmés. Ils peuvent laisser des métaux mauvais pour la santé.

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