Si tout le monde pensait qu’au Japon on ne mange que des sushis et des makis, il n’en est rien. En réalité, sur place, on ne mange pas ça. En tout cas, un aliment iconique du pays mérite de se retrouver dans nos assiettes. Certes, une fois dans la bouche, le natto ne fait pas rêver nos papilles, mais il va métamorphoser votre vie. Comparé à un autre aliment, on dirait sans hésiter un fromage, cependant, son goût n’a rien à avoir.
Obtenu grâce à des graines fermentées, cet aliment sera votre meilleur allié pour être au top de la forme. Alors, si vous aimez et n’êtes pas allergiques au soja, cet article est pour vous.
Améliore les Os
Arrivée à la ménopause, une femme peut souffrir de l’ostéoporose. D’ailleurs, rien ne semble pouvoir arrêter son développement. Bonne nouvelle, le natto renforce le squelette.
Meilleur allié sur le transit
Vous avez toujours des problèmes de digestion ? Pas de panique. Cet aliment japonais va vous aider. En effet, mélanger à d’autres ingrédients, le natto résoudra votre problème de transit. Selon les experts, la fermentation de cet aliment augmente le taux d’enzymes présent dans le soja. Également, ce probiotique naturel donnera une seconde vie à votre flore intestinale.
Un super anticoagulant
Si vous avez des problèmes cardiaques ou tensions artérielles, on vous conseille de consommer régulièrement cet aliment japonais magique. Il vous évitera la poste d’un stent ou un pontage d’urgence.
Riche en vitamine K2
On le sait tous, la vitamine K2 fait des miracles sur la santé. La bonne nouvelle, elle est présente dans le natto. Alors, pourquoi s’en priver de cet aliment qui ne vous apportera que des bienfaits.
Réduis le cholestérol
Pour éviter que le taux de cholestérol dans notre corps ne cesse d’exploser, il est recommandé de suivre un régime strict. Pour compléter le tout, vous pouvez consommer régulièrement cet aliment japonais.
Lutte contre ces carences
Les résultats de vos analyses sont tombés : on remarque un manque de fer. Ainsi, pour ne pas faire d’anémie, consommez beaucoup de natto. Bien que son goût est loin d’être appétissant, on vous le garantit, cet aliment japonais n’apporterait que du bien sur votre organisme.