Ce cassoulet est le meilleur du supermarché et il ne coûte que 5€, d’après 60 Millions de consommateurs !

Depuis plusieurs jours, les températures ont considérablement baissé en France. Ainsi, nos envies se tournent vers les plats chauds. Cela tombe bien car 60 millions de consommateurs a dévoilé le meilleur cassoulet du supermarché.

Un plat savoureux

Avant de vous donner le meilleur cassoulet du supermarché, parlons un peu de ce plat. En occitanie, c’est le plat qui met tout le monde d’accord. Il s’agit du cassoulet. Composé de haricots secs souvent blancs et de viande, c’est un plat savoureux qui fait souvent l’unanimité. En cette période assez fraîche, le cassoulet est d’ailleurs le plat qui réchauffe les cœurs. Il se consomme en temps normal en automne ou en hiver. Il faut dire que c’est un plat assez lourd qu’il vaut mieux éviter en plein été. Même si le cassoulet fait maison est à privilégier, parfois, on n’a juste pas envie de cuisiner. Heureusement, vous pouvez trouver des cassoulets déjà préparés dans les rayons du supermarché. Plus précisément, au rayon conserverie. Par exemple, « Cassoulet traditionnel au canard » ou encore « Cassoulet de Castelnaudary ». « Cassoulet toulousain » mais aussi « Cassoulet mitonné ».

Parfois, il est difficile pour nous de choisir parmi ces cassoulets. Alors, 60 Millions de consommateurs a décidé de dénicher le meilleur cassoulet du supermarché pour les Français. Pour ce faire, 60 Millions de consommateurs a passé au peigne fin 7 cassoulets de différents supermarchés. À savoir deux marques nationales (La Belle Chaurienne et Jean Larnaudie). Et cinq de marques de distributeurs (Pays gourmand d’Aldi, Reflets de France de Carrefour, Nos Régions ont du talent d’E. Leclerc, Itinéraires des saveurs d’Intermarché. Et U Saveurs). D’abord, 60 Millions de consommateurs a pris en compte le Nutri-Score, la quantité de viande. Mais aussi la teneur en matières grasses, glucides et sel. Le premier constat est assez bon.

Le meilleur cassoulet du supermarché

Le site a annoncé que tous les cassoulets avaient obtenu de bons résultats. Il y a tout de même des différences entre les produits. Cela concerne la quantité de viande. Et le ratio canard/porc. D’ailleurs sachez que le canard est une viande qui coûte plus cher que le porc. Il faut donc prendre en compte ce détail lors de votre achat au supermarché. En outre, la teneur en sel et en acides gras saturés diffère aussi. Par ailleurs, 60 Millions de consommateurs a indiqué qu’il n’y avait aucune tromperie sur le cassoulet du supermarché. Ils sont bien fabriqués dans le Sud-Ouest, voire à Castelnaudary. Après ces quelques enquêtes, voici le meilleur cassoulet du supermarché. Deux cassoulets du supermarché ont d’ailleurs réussi à se démarquer des autres. En effet, 60 Millions de consommateurs a indiqué qu’ils avaient « des viandes françaises. Et des recettes sans trop de gras ni de sucre ».

Ces meilleurs cassoulets du supermarché s’agissent du Véritable Cassoulet de Castelnaudary Jean Larnaudie et du Cassoulet de Castelnaudary Reflets de France Carrefour. En plus, les prix sont abordables. En effet, le cassoulet de Carrefour est disponible à seulement 5,20 euros. Tandis que le véritable cassoulet de Castelnaudary, Jean Larnaudie est vendu à 7,20 euros. C’est donc un plat bien riche mais aussi peu coûteux. 

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