La cannelle est une des épices les plus utilisées en cuisine. Effectivement, elle possède des vertus miraculeuses pour la santé. Découvrez ainsi cinq bienfaits qu’elle apporte à notre organisme.
Bon pour le transit intestinal
La cannelle détient des propriétés spasmodiques. Par conséquent, sa consommation sous forme d’infusion va apaiser les maux d’estomac surtout après un repas trop riche et calorique. Cette épice lutte aussi contre les indigestions ou les vomissements afin de limiter les flatulences. Vraisemblablement, il est aussi possible de consommer de l’huile essentielle de cette épice pour stimuler le système digestif.
La cannelle est un élément indispensable en hiver
Durant la saison hivernale, rhume, bronchite et maux de gorge font partie de nos vocabulaires. Bien évidemment, comme d’habitude, il n’y a rien de mieux que la bonne vieille recette de grand-mère. Pour cela, plongez durant cinq minutes deux à trois bâtons de cannelle dans de l’eau bouillante. Par la suite, ajouter du miel et du citron. Effectivement, vous pouvez aussi choisir la cannelle en poudre. Cependant, si vos symptômes persistent, consulter un médecin.
Bon pour les douleurs menstruelles
Bon nombre de jeunes filles et de jeunes femmes doivent vivre avec des douleurs plus ou moins intenses lors de leurs menstruations. Effectivement, pour calmer ces douleurs, buvez quelques tasses de thé à la cannelle, car ce dernier est un anti-inflammatoire et un anticoagulant.
Idéal pour la mémoire
En plus de favoriser l’endormissement, la cannelle est vraiment idéale pour la concentration. Vraisemblablement, cette épice stimulerait aussi la mémoire à cause de la présence du benzoate de sodium. Pour cela, ne vous privez pas de quelques poudres sur vos tagines ou sur son yaourt nature.
La cannelle pour une bonne hygiène dentaire
La cannelle est riche en fer, et est un puissant antioxydant. Ajoutée à cela, elle possède des propriétés antibactériennes et peut être utilisée en cas de douleurs dentaires comme le clou de girofle. Pour que la magie opère, il suffit de mastiquer un bâton et de boire le jus. Il est aussi possible d’en appliquer sur la zone enflammée une pâte préparée à partir de miel et de cannelle en poudre.