Il y a de bénéfice que la peau de banane qui reste méconnue du grand public. Une fois pelées, séchées et moulues en farine, ils peuvent être utilisés dans une boulangerie. Il peut donc être un concurrent du blé avec des bienfaits en plus.
Le bénéfice de la peau de banane
Depuis la nuit des temps, ça fait partie des habitudes de jeter les peaux de banane après la consommation de ce fruit. Toutefois, actuellement, il semblerait que cet ingrédient peut être utilisé en cuisine. Nigella Lawson a mis cela en avant dans des blogs de cuisine végétalienne. En effet, le bénéfice de la peau de banane a été étudiés par des scientifiques. Ainsi, en consommant ce produit, certains consommateurs ont été séduits.
Vraisemblablement, la peau de banane est riche en minéraux et en nutriments qui sont des éléments nécessaires pour combattre le cancer. De plus, la farine faite à base de ce produit contient plus de fibre qui est vraiment excellente pour le corps. D’ailleurs, la farine de peau de banane peut être usé pour faire du bon pain, des gâteaux et même des pâtes. Comme bénéfice, la peau de banane offre une couleur naturelle aux aliments mais aussi un apport nutritionnel non négligeable.
Un ingrédient très riche en éléments
Une étude sur la farine de peau de banane avait été mené en 2016. En effet, d’après le résultat, même à 10% dans le contenu d’un pain, augmente sa teneur en protéines. Il en est de même pour les glucides et les matières grasses. Effectivement, en plus d’être plus sain, la peau de banane va aussi aider à diminuer le gaspillage alimentaire. Notant que 40% du poids d’une banane se trouve dans sa peau or très fréquemment, cette partie riche en nutriments est jetée. Ce produit est aussi capable de prolonger la durée de conservation de certains produits. Elle est riche en antioxydants et antimicrobiennes. D’autres pelures de fruits détient aussi ce bénéfice outre la peau de banane. Des pelures comme la peau de mangue.