Les coquilles Saint-Jacques de Nina Raulo sont vendues à Guingamp (Côtes-d’Armor), près du magasin Gémo. Ce dernier se trouve en face de Carrefour, le mercredi en soirée. De plus, ces produits sont aussi mis en vente dans trois autres communes voisines.
Nina Raulo et ses coquilles Saint-Jacques
Des coquilles Saint-Jacques de Nina Raulo sont en vente directe 4 jours sur 7, à Guingamp (Côtes-d’Armo). En effet, elle met aussi en vente ces produits dans trois communes voisines, à Ploumagoar, Bégard et Châtelaudren-Plouagat. Toutefois, Nina vend les coquilles Saint-Jacques à seulement 3,80 € le kilo. Il semblerait que ces produits sont une partie de la pêche de son frère Axel. Ce dernier est un jeune patron pêcheur basé à Loguivy-de-la-Mer, près de Paimpol. Le programme de vente de la jeune femme sur les coquilles se fait comme suit :
- à Guingamp. Le mercredi, de 17 h 30 à 19 h, sur le parking de Gémo, face au magasin Carrefour.
- à Ploumagoar. Le lundi, de 17 h 30 à 19 h, à Kerhollo, près de la boulangerie Les Gallo’Pains.
- à Bégard. Le mardi, de 17 h 30 à 19 h, à la Barrière Rouge, derrière la boulangerie Cathou.
- à Châtelaudren-Plouagat. Le jeudi, de 17 h 30 à 19 h, face au restaurant Le Relais du Leff.
Toutefois, les coquilles Saint-Jacques que Nina Raulo vend ont été pêchées le matin ou la veille. « Y’a pas plus frais », déclare la jeune femme avec un grand sourire. « Oh que oui, sinon, je ne serais pas revenu… » avait martelé, un client de Nina concernant les coquilles. D’ailleurs, les coquilles Saint-Jacques de Nina sont très concurrentielles car ils sont à 3,80 € le kilo contre 4,50 € et 5 € dans les commerces.
Une page Facebook pour des conseils
« Je vends les coquilles d’octobre à mai, mais aussi des araignées sur le même principe, de novembre à août, au prix de 4,50 € le kilo » avait confié Nina Raulo sur ses coquilles Saint-Jacques. Effectivement, la jeune femme détient une page Facebook (Du pêcheur à l’assiette), ou elle fait part des nouvelles auprès de sa clientèle. En plus, Nina Raulo partage des recettes à base de noix de Saint-Jacques. « On peut la consommer de bien des manières. Cru, poêlée aller-retour avec un peu de beurre ou préparée à la bretonne avec sa chapelure » avait recommandé la jeune femme.