Avec seulement deux ingrédients, il est possible de changer des fèves au lard en un repas savoureuse
|

Anti-gaspi : une super recette fait par Cyril Lignac pour un reste de riz

Les restes de riz sont monnaie courante en cuisine. Voici une recette super simple sur le reste de riz fait par Cyril Lignac. Il partage tout son savoir-faire sur les réseaux sociaux et notamment son compte Instagram.  La suite dans les prochains paragraphes de cet article. On vous donne les détails sur cette sublime recette.

La recette de Cyril Lignac sur les restes de riz

Pour le temps qu’il faudra pour cette recette sur le reste de riz fait par Cyril Lignac. Temps de préparation : 20 minutes – Temps de cuisson : 6 minutes. Vous l’aurez compris vous avez besoin juste de 26 minutes pour cette recette. Ingrédients (4 pers.) : 300g de riz thaï parfumé cuit et bien égrainé. 4 tranches de jambon blanc de 0,5cm d’épaisseur coupées en cubes. 100g de petits pois cuits à l’eau. 1 petit oignon épluché et ciselé. 1 gousse d’ail épluchée et hachée. 3 œufs, 3 cuillère à soupe de sauce soja, huile et poivre. Mais comment préparer cette recette ?

Comment le préparer ?

Pour la préparation de cette recette sur le reste de riz de Cyril Lignac vous aurez besoin de 6 minutes. Tout d’abord, dans la sauteuse chaude, versez un trait d’huile, commencez à cuire l’oignon et l’ail avec une légère coloration, puis dégagez sur le côté. Ensuite, battez en omelette les œufs dans un saladier, versez-les dans la sauteuse et commencez à les cuire comme des œufs brouillés. Avant la dernière étape, ajoutez le riz par-dessus et mélangez délicatement, ajoutez les petits pois, mélangez de nouveau, versez la sauce soja et finissez avec les dés de jambon. Enfin, poivrez légèrement et servez dans un plat ou dans les assiettes. Vous n’avez plus qu’à déguster. il y a de nombreux recette. Alors, en vous tient au courant s’il y a des nouvelles recettes à faire. 

Publications similaires