©Alerte Sanitaire - Rappel de Poulet Contaminé à la Salmonelle

Alerte Sanitaire : Rappel de Poulet Contaminé à la Salmonelle

Sur son site internet, Rappel Conso alerte fréquemment les consommateurs à propos de nombreux rappels produits. Et récemment, c’est le poulet qui inquiète les autorités sanitaires. La raison ? Il est contaminé à la Salmonelle.

Un Poulet Sous Rappel Produit

 

Aujourd’hui, Rappel Conso a prévenu les consommateurs : il y a un poulet qu’ils ne doivent surtout pas consommer. Et pour cause, ce dernier représente un véritable danger pour leur santé.

Bien que le poulet soit un aliment très souvent consommé au quotidien, aussi bien apprécié des grands que des petits, c’est un produit qui se retrouve dans toutes les assiettes des Français. Cependant, ceux qui en ont consommé récemment doivent faire preuve de prudence. En effet, Rappel Conso a révélé que les Cuisses de poulet jaune fermier du Gers font l’objet d’un rappel produit.

La Salmonelle Présente dans le Poulet

 

Les autorités ont repéré la présence de la bactérie Salmonella dans ce poulet vendu sous la marque Monoprix Gourmet. Distribué entre le 18 novembre et le 4 novembre dans toute la France, cet aliment ne doit pas être consommé.

Si vous avez ce poulet en votre possession, vous ne devez surtout pas le consommer. Cette bactérie reste très dangereuse pour les consommateurs, il faut donc faire preuve d’une grande prudence.

« Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d’apparition brutale », souligne Rappel Conso. Ces troubles s’accompagnent souvent de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6 à 72 heures après la consommation des produits contaminés. Il y a d’ailleurs des personnes plus à risque que d’autres.

Les Dangers pour la Santé

 

« Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées », a souligné Rappel Conso après la contamination du poulet.

Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes doivent consulter leur médecin traitant, en lui signalant cette consommation. En l’absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s’inquiéter et de consulter un médecin.

Rappel Conso a aussi expliqué que le poulet doit être bien cuit avant consommation. La cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d’une telle contamination.

Retour et Remboursement

 

Si vous avez toujours ce poulet dans votre réfrigérateur, il ne faut plus le consommer. Vous devez le retourner en magasin avant le 29 novembre prochain. Ainsi, vous pourrez obtenir un remboursement de la part du magasin. Passé cette date, vous ne pourrez plus demander de remboursement.

 

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *