Alerte info Lidl : 60 millions de consommateurs dénonce un bouillon en cube de l’enseigne nocif pour la santé

Heureusement que l’association 60 millions de consommateurs est là pour nous alerter sur ce bouillon en cube néfaste pour la santé qui est disponible chez Lidl. 

Lidl : Un bouillon en cube serait néfaste pour la santé

Le magazine 60 millions de consommateurs a exprimé de sérieuses préoccupations concernant un bouillon déshydraté vendu chez Lidl. En effet, il y a des risques potentiels pour la santé de ceux qui le consomment régulièrement. Les résultats des analyses effectuées par des experts sont loin d’être satisfaisants. Le fameux bouillon obtient  une note de seulement 7,5 sur 20, bien en dessous de la moyenne. Il s’agit du bouillon de volaille en cube Kania de chez Lidl. Le produit contient une concentration élevée d’additifs, de sel et d’huile de palme. Cette dernière est notamment connue pour ses effets allergènes et ses risques pour la santé.

Par conséquent, il est fortement déconseillé de consommer le bouillon de volaille Kania de Lidl si vous en aviez l’habitude. Les experts de 60 millions de consommateurs ont également évalué d’autres produits comme les bouillons déshydratés de Carrefour et de Knorr. Sans aucune surprise, ces derniers se classent également parmi les moins recommandés. Si vous êtes un amateur de bouillon, vous pouvez envisager de préparer des bouillons faits maisons. Le but est de garantir la sécurité alimentaire de votre famille. En ce qui concerne les bouillons industriels, les marques Maggi, Casino et Bio Village ont obtenu de meilleures notes et sont recommandées par le magazine.

Optez pour des alternatives plus saines disponibles en supermarché.

Le choix d’un bouillon déshydraté demande de prendre en compte plusieurs éléments importants. Il faut garder à l’esprit que les bouillons en cube sont souvent fabriqués avec des ingrédients chimiques qui altèrent le goût des plats. C’est pour cela que ce bouillon en cube disponible chez Lidl est néfaste pour la santé. Le premier critère pour sélectionner un bon bouillon est la qualité de ses ingrédients. On pense notamment à la viande, la volaille, les fruits de mer ou les légumes, en fonction de vos préférences. Le principal ingrédient noble doit représenter au moins 40 % du contenu. Vous devez également être attentif à la quantité de sel, qui ne doit pas dépasser 2 ou 3 g par litre. Il est conseillé d’éviter le glutamate et les arômes artificiels. Opter pour des cubes de bouillon bio est donc la meilleure option pour être sûr de votre achat.

 

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