ALERTE Flan aux œufs sans sucre ni lait : une recette savoureuse et saine grâce au lait végétal !

Il y a une manière de mettre en place une recette de flan aux œufs sans sucre ni lait. Pour ce faire, il suffit d’user de lait végétal comme le lait d’amande. Ce dernier est très riche en vitamines, protéines et calcium. C’est le meilleur choix pour les personnes qui se trouve être intolérants au lactose ou sous régime végétalien.

Comment fabriquer un lait végétal ?

Les laits végétaux vont vous permettre de mettre en place une recette de flan aux œufs sans sucre ni lait. De plus, de cette manière, vous allez avoir un flan végétal qui est idéal pour les personnes intolérantes aux lactoses. De plus, c’est un produit riche en minéraux, vitamines, calcium et acides gras essentiels.  Malheureusement, ils ont une durée de vie très limitée.  Par conséquent, le mieux serait de les consommer rapidement, bien couverts et conservés dans une bouteille en verre au réfrigérateur. Pour faire du lait végétal, il vous faut :

  • 1 tasse d’amandes (155 g)
  • 3 tasses d’eau (750 ml)
  • 1 bâton de cannelle (facultatif)
  • 1 cuillère à café d’essence de vanille (facultatif) (5 g)

Dès que vous avez les ingrédients, il faut mettre les amandes dans un bol profond et couvrez-les d’eau.  Ils vont gonfler et assurez-vous donc que l’eau est suffisante. Notant tout de même qu’il faut les garder toute la nuit. Mais le lendemain, rincez bien les amandes et mettez-les dans un mixeur. Il va falloir y mettre trois tasses d’eau et mixez jusqu’à ce que les amandes soient réduites en poudre. Filtrez le liquide et conservez-le dans un bocal en verre. Il est possible d’y ajouter un bâton de cannelle ou un peu de vanille pour parfumer le lait. Vraisemblablement, ce lait peut être usé pour faire la recette d’un flan aux œufs sans sucre ni lait. Vous pouvez aussi faire des smoothies ou des jus de fruits.

La recette du flan aux œufs, sans sucre ni lait

Pour cette recette de flan, vous aurez besoin de ces ingrédients :

  • 50 cl de lait d’amande
  • 3 œufs
  • 5 cuillères à café de sirop d’agave ou 3 cuillères à café de stévia
  • 1 gousse de vanille de Madagascar

Effectivement, pour la préparation, il faut mélanger délicatement le sucre vanillé, les œufs et la stévia. Ensuite, ajoutez ce mélange au lait d’amande chaud et mélangez bien. Puis, mettre le mélange dans des ramequins et tapotez-les sur le comptoir pour éliminer les bulles d’air. Par ailleurs, il va falloir cuire au four au bain-marie durant 30 minutes. Les flans doivent être dorée et une texture ferme avant de cesser la cuisson. Pour terminer, il suffit de refroidir les flans avant de les placer au réfrigérateur. Désormais, vous en savez plus sur la recette de flan aux œufs sans sucre ni lait.

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