Ne consommez plus ces steaks hachés achetés en supermarché, ce sont les pires

Ne consommez plus ces steaks hachés achetés en supermarché, ce sont les pires

60 millions de consommateurs a mis en avant les pires steaks hachés vendus en supermarché. Pour en arriver à de tel résultat, le magazine a étudié 29 références de steaks hachés. Les conclusions sont vraiment inattendues. Outre le fait d’acheter du steak haché en supermarché, il est possible d’en faire chez vous.

Comment préparer du steak haché maison ?

Tout le monde adore consommer du steak haché, qu’elle soit mariée avec des frites ou des salades. Toutefois, il est aussi possible d’en préparer une chez vous. Pour cela, il faut débuter par préparer la viande. Ainsi, vous avez le choix entre acheter de la viande déjà hachée ou le faire par vous-même. Pour ce second choix, vous devriez choisir un hachoir à viande de qualité.

Une fois que vous avez la viande hachée, mettez-le dans un grand saladier et mettez-y environ 5 centilitres d’huile d’olive. C’est la présence de cette huile qui va lier la viande. Vous allez avoir des steaks qui se tiennent lors de la cuisson. Par la suite, il y a une étape assez importante. Il s’agit de l’assaisonnement de la viande hachée. Ainsi, pour 4 steaks de 100 grammes, il faut mettre entre 6 à 8 grammes de sel et 5 grammes de poivre. Il suffit de bien mélanger le tout.

Avec une presse à steak haché, vous pouvez former 4 steaks de la même taille. Déposez-les ensuite dans une assiette. Pour la cuisson, il faut préchauffer une grande poêle avec un peu d’huile d’olive. Laissez les steaks hachés quelques minutes sur chaque face pour avoir une cuisson à cœur. Une fois la cuisson terminée, vous pouvez rectifiez l’assaisonnement en ajoutant du sel sur le dessus.

60 millions de consommateurs mettent la main à la pâte

Les consommateurs ont un large choix de steaks hachés au supermarché. Plusieurs marques vendent ce type de produit. Frais ou surgelés, il est difficile de choisir entre la marque pour les steaks hachés. De plus, il faut faire attention à leurs compositions comme la teneur en matière grasse. Les steaks hachés sont un indispensable de la cuisine, car c’est un aliment qui offre un gain de temps considérable. Ils peuvent être préparés en seulement quelques instants.

Là, une question se pose : comment bien les choisir ? Pour y apporter une réponse, 60 millions de consommateurs a mis en place une étude. Le but du magazine est de mettre en avant le pire des steaks hachés vendus en supermarché. Pour mener à bien son étude, 60 millions de consommateurs a analysé 29 références.

La base de l’étude de 60 millions de consommateurs

Parmi ces 29 références de steaks hachés, il y avait ceux à 5% de matière grasse, de l’autre ceux à 15%. Toutes les références que le magazine a choisies pour son étude sont des steaks hachés 100% bœuf. Ce sont des produits ne contiennent pas d’autres ingrédients. En plus, le magazine s’est basé sur la teneur en matière grasse libre, sel, collagène et protéine pour classer les différentes marques. Cela leur a permis d’estimer la qualité de la viande.

Le pire des steaks hachés

Cette étude de 60 millions de consommateurs va permettre de mettre en avant le pire des steaks hachés vendus en supermarché. Effectivement, au plus bas de ce classement, il y a des marques bios de steaks hachés ! Ils font partie de la catégorie 15% de matière grasse. Il s’agit des Steaks hachés bœuf d’Ensemble, Biocoop. Il a eu une note de 12 sur 20. Puis, il y a les Steaks hachés façon bouchère de Naturalia avec une note de 11 sur 20. Ensuite les Steaks hachés manière bouchère de Jean Rozé, vendu à Intermarché avec la note de 9,5 sur 20 !

Ces mauvaises notes sont dues à une microbiologie qui dépasse la limite recommandée. Pour le produit de Naturalia, c’est le ratio collagène/protéines qui sont la cause du problème. Enfin, les steaks Jean Rozé n’ont pas du tout convaincu les experts de 60 millions de consommateurs. « Il présente plusieurs images de tissu lymphoïde et de fragments d’os » déclare le magazine. Pour les steaks hachés 5% de matières grasses, les pires références ont tout de même eu de meilleures notes. Il y a ceux de Carrefour Bio et de Bio Village qui ont 12,5 et 11,5 sur 20. Une fois de plus, ce sont les références bios qui sont en bas du classement. Désormais, vous savez quel est le pire steaks hachés mise en vente en supermarché. Faire un choix sera plus facile.

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