Vous rêvez d’avoir un ventre plat, un expert dévoile les aliments à privilégier pour composer le dîner pour réduire considérablement la graisse abdominale.
Vous rêvez d’un ventre plat et souhaitez réduire la graisse abdominale ? L’alimentation et l’activité physique jouent un rôle fondamental pour atteindre cet objectif. Le Dr William Berrebi, éminent gastro-entérologue, hépatologue et auteur du livre « Mission Ventre plat » publié aux éditions Marabout, partage ses précieux conseils pour vous aider à composer un dîner sain et équilibré en vue de parvenir à votre objectif.
Graisse abdominale : que manger au dîner pour la réduire ?
D’abord, pour un meilleur résultat, l’heure du repas est cruciale. Le Dr Berrebi recommande de manger au moins trois heures avant de se coucher pour favoriser une meilleure digestion et limiter les risques de troubles du sommeil. Pour un dîner équilibré, il est essentiel de combiner judicieusement des protéines et des légumes pour réduire la graisse abdominale.
En entrée, privilégiez des aliments peu caloriques tels que l’asperge, l’artichaut, les concombres et la laitue. Ces options vous apporteront une sensation de satiété sans ajouter de calories superflues.
Pour le plat principal, associez des protéines avec des fibres. Vous pouvez opter pour du poisson gras ou maigre. Cela, en respectant les recommandations de consommation de deux portions de 140 grammes par semaine. Les protéines ne se limitent pas aux poissons. Sachez qu’elles se trouvent également dans les crustacés, la viande blanche comme la dinde ou le blanc de poulet. Cependant, prenez garde à éviter ceux contenant des nitrites. Pour les végétariens, les légumineuses telles que le quinoa offrent également une excellente source de protéines.
Pour réduire la graisse abdominale, accompagnez ces protéines de légumes cuits pendant le dîner. En hiver, privilégiez les soupes, tandis qu’en été, les épinards, les haricots verts, les courgettes ou les carottes font d’excellents choix. Le Dr Berrebi souligne que pour ceux qui sont sujets au ballonnement, les légumes cuits sont à privilégier, tandis que les légumes crus sont plus appropriés pour les autres.
Le dessert idéal pour avoir un ventre plat
En dessert, optez pour un fromage blanc ou un yaourt nature. Pour les sucrer, préférez le sirop de yacon, une alternative quatre fois moins sucrante que le sucre de table et deux fois moins calorique. Selon l’expert, vous pouvez également choisir un fruit tel que des baies, un agrume, de la pastèque ou une pomme. Mais attention, n’en consommez qu’un seul, car ils sont légèrement caloriques et contiennent du fructose. Pour réduire votre graisse abdominale, terminez votre dîner avec une tisane ou une infusion à la menthe pour une touche de fraîcheur et de bien-être.
Une fois le repas fini, le Dr William Berrebi conseille une promenade d’environ dix minutes. Cela a pour but de stimuler le côlon, l’estomac et le microbiote intestinal, favorisant ainsi le transit intestinal. De plus, essayez de respecter une période de jeûne de 10 heures entre le dîner et le petit-déjeuner. Ce qui permettra à votre corps de se régénérer et de favoriser une digestion saine.
En suivant les conseils du Dr Berrebi, vous serez sur la voie de l’obtention d’un ventre plat et de meilleurs choix alimentaires pour une vie saine et équilibrée. N’oubliez pas que chaque petit geste compte dans votre quête d’un bien-être global.