Apportez une touche d’originalité et de douceur à vos tartes aux fruits maison grâce à cette recette de pâte à tarte sans cuisson ! Oubliez la cuisson, cette recette est rapide, simple et délicieuse. À coup sûr, il deviendra votre dessert préféré cet été !
Une pâte à tarte sans cuisson, c’est possible !
Les tartes aux fruits sont un dessert incontournable sur nos tables, notamment pendant les journées ensoleillées. Avec leurs couleurs attrayantes et leur goût savoureux, elles régalent les petits comme les grands. Facile à préparer, elles peuvent se décliner sous différentes saveurs en fonction des fruits de saison et de nos besoins. Pour nos tartes sucrées, la pâte brisée ou feuilletée est la plus privilégiée. Mais avec l’arrivée des beaux jours, pourquoi ne pas casser les codes et innover ? Que diriez-vous d’une pâte à tarte originale, hyper rapide à préparer et sans cuisson ? Sachez que c’est possible et surtout elle se prépare en quelques minutes.
La cheffe Stéphanie Guillemette dévoile la solution parfaite avec sa recette de pâte à tarte aux dattes et aux amandes sans cuisson. Une belle innovation qui rendra d’ailleurs toutes vos tartes aux fruits encore plus délicieux et savoureux ! En moins de 5 minutes et avec seulement deux ingrédients, cette recette va révolutionner votre façon de préparer des tartes.
Tout savoir sur la recette de pâte à tarte sans cuisson
Voici la recette de pâte à tarte sans cuisson :
Ingrédients :
- 200 g de dattes Medjool dénoyautées bien moelleuses
- 250 g d’amandes mondées
Préparation :
Dans un premier temps, mixez les dattes et les amandes dans un mixeur ou un robot culinaire pour obtenir une pâte homogène. Une fois que c’est fait, transférez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Enfin, pressez-la fermement sur le fond afin d’obtenir une croûte ni trop épaisse ni irrégulière.
Et voilà, en seulement 5 minutes, vous avez votre pâte à tarte sans cuisson délicieuse et gourmande. Il ne vous reste plus qu’à déguster ! À coup sûr, vous ne pourrez plus vous en passer.
« Veggie à la folie »
Cette incroyable recette de pâte à tarte est extraite du nouveau livre de cuisine Marmiton intitulé « Veggie à la folie ». Il est en effet réalisé en partenariat avec la talentueuse cheffe Stéphanie Guillemette. Dans ce livre, vous y trouverez des recettes 100 % végétariennes, sucrées et salées, sans viande. Si vous souhaitez découvrir des idées de repas sains et savoureux, « Veggie à la folie » est un incontournable. Il sera sans doute votre meilleur allié pour des expériences culinaires impressionnantes. Disponible aux éditions Michel Lafon, cet ouvrage est proposé au prix de 19,95 €. Il regorge d’inspiration culinaire végétarienne.
Alors, n’hésitez plus et ajoutez une touche de créativité à vos tartes aux fruits en essayant cette délicieuse pâte à tarte sans cuisson. Vous serez étonné par le résultat et vous régalerez à coup sûr !