Vous êtes ici : Accueil > Alimentation > ATTENTION… Ne consommez surtout pas ces 6 aliments après leur date de péremption !

ATTENTION… Ne consommez surtout pas ces 6 aliments après leur date de péremption !

Actuellement, les consommateurs se perdent dans les rayons car ils ont du mal à choisir les bons produits. Les nombreux rappels produits qui durent depuis un moment n’arrangent pas les choses. Certains produits sont même dangereux pour notre santé. Quand on parle de produits, on ne peut pas oublier la date limite de consommation. Malgré les débats sur sa pertinence, il est nécessaire d’y prêter attention. Il existe certains aliments à ne pas consommer après leur date de péremption.

Les aliments à ne pas consommer après leur date de péremption

Ces aliments sont à ne pas consommer après leur date de péremption car ils peuvent nuire à notre santé. D’abord, la viande rouge et la viande blanche sont les premières de la liste. En effet, si vous prenez le risque de les consommer au-delà de leur date de péremption, vous pouvez attraper une salmonellose. Ou bien faire une intoxication alimentaire. De plus, même si la date limite de consommation n’est pas encore atteinte, il est conseillé de bien vérifier la viande, notamment son odeur.

Ensuite, le poisson est aussi dans la liste. Il n’est pas du tout conseillé d’en consommer au-delà de la date de péremption. En effet, il vaut mieux le manger frais ou après l’avoir congelé. Consommez-le le jour de l’achat ou au pire le lendemain. Sinon, il est fort probable de souffrir d’une intoxication.

Les autres aliments dangereux

La charcuterie fait aussi partie des aliments à ne pas consommer après la date de péremption. Il faut la consommer 24 à 48 heures après ouverture. Cependant, ce n’est pas le cas pour les aliments stabilisés grâce à un séchage, un fumage ou un salage. En effet, ces derniers peuvent être conservés pendant deux voire trois semaines. Evidemment, on vous conseille de bien les vérifier au niveau de l’odeur et de la couleur. Pour le cas des œufs, vous pouvez les garder une semaine au frigo s’ils sont cuits. Puis, les œufs frais peuvent être conservés pendant 21 jours au frigo. En outre, les blancs d’œufs peuvent être gardés une semaine tandis que les jaunes, que quelques heures. Enfin, les fromages au lait cru ne peuvent pas du tout être consommés après la date de péremption, surtout les fromages frais

À propos de l'auteur, Ansta Andry

Passionnée par la lecture et l'écriture, j'ai décidé de faire de la rédaction Web depuis 4ans. Je suis les grandes célébrités régulièrement et je suis toujours au courant des derniers potins ! J'ai un penchant pour le cinéma et la gastronomie .

D’autres publications dans 

La Meilleure Huile d'Olive pour la Santé à Seulement 7,99 € : Le Choix de 60 Millions de Consommateurs

La Meilleure Huile d’Olive pour la Santé à Seulement 7,99 € : Le Choix de 60 Millions de Consommateurs

Bonne Nouvelle pour les Locataires : APL 2025 en Hausse

Mauvaise nouvelle :pour les retraités et les salariés dès février 2025

Conducteurs, Attention ! Une Nouvelle Amende à Prévoir Sans Ce Dispositif Essentiel en 2025

Conducteurs, Attention ! Une Nouvelle Amende à Prévoir Sans Ce Dispositif Essentiel en 2025

Plus de linge qui sèche dans le salon grâce à ce séchoir discret d’Action à moins de 4 €

Dites adieu au linge qui traîne avec ce séchoir discret d’Action à moins de 4€

Des collectionneurs offrent 5000 euros pour une pièce de 1 euro rare