ALERTE découvrez les 5 choses étonnantes à faire avec un noyau d'avocat

Comment se fait-il que l’avocat ne fasse pas grossir ?

L’ avocat contient environ 20 g de graisse, l’équivalent de 2 cuillères à soupe d’huile ! Donc, intuitivement, on se dit qu’il vaut mieux éviter d’en manger si on fait attention à son poids ou à son cholestérol. Et pourtant, c’est exactement l’inverse. L’avocat ne fait pas grossir ! Les études épidémiologiques montrent même quelque chose d’incroyable : les personnes qui en consomment ont un poids plus bas que celles qui n’en mangent pas. Mieux : il est peut-être responsable d’une perte de poids, notamment au niveau du ventre !

Gestion des graisses

Le gras présent sur notre ventre est souvent disgracieux. En effet, qui ne rêve pas d’avoir un ventre plat pour se sentir plus à l’aise ? Et bien sachez que la perte du poids ciblée sur le ventre n’est pas qu’une question esthétique. Si beaucoup de nos lecteurs sont certainement déjà au courant, mieux vaut le rappeler. La perte de poids est avant tout une question de santé. Marie France explique en effet que les graisses du ventre sont appelées « graisses viscérales » ou « graisses abdominales ». Elles ne sont en réalité pas sur le ventre mais elles se placent entre les organes et entre les muscles. Ce qui peut donc générer de graves problèmes de santé.

Le surpoids en général est un ennemi dont il faut se méfier car il augmente les risques de maladies cardiovasculaires, les risques de développer un diabète ou encore de déclarer des cancers. Mais plutôt que de s’acharner à l’éliminer, il existe une méthode saine, naturelle et efficace pour transformer ces graisses. En effet, c’est une méthode de perte de poids un peu particulière que nous vous proposons dans cet article. Mais elle peut être complétée avec d’autres, évidemment. Comme l’ avocat car il ne fait pas grossir.

 

Mais alors, comment expliquer que l’ avocat, un aliment gras et donc très calorique, ne fait pas grossir ?

D’abord, l’avocat contient des fibres, des constituants non digérés qui ont un effet rassasiant. À peu près 6 à 7 g dans un demi-avocat, c’est 20 % de la quantité de fibres recommandée pour la journée. Ensuite, il contient du mannoheptulose, une molécule de la famille des glucides qui a aussi un effet rassasiant. Un glucide, oui, mais qui n’a rien à voir avec ceux qui, avec le sucre, font monter le taux de glucose dans le sang ! Donc, si vous mangez de l’avocat, même tous les jours, vous aurez moins d’appétit pour manger d’autres choses, donc il ne fait pas grossir ! Concernant l’effet de l’avocat sur le cholestérol, vous pouvez être totalement tranquille. Les graisses contenues dans l’avocat ont un effet neutre, voire favorable, sur le taux de cholestérol sanguin !

Quant à son effet sur les maladies cardiovasculaires, les voyants sont au vert ! Par exemple, des personnes qui consomment au moins deux fois par semaine un demi-avocat ont un risque de maladie coronaire réduit de 20 %.

Bien sûr, tout n’est pas rose avec ce fruit, surtout si l’on aborde le sujet sous l’angle de l’écologie et du pouvoir d’achat. Mais c’est un autre sujet. En pratique, manger des avocats régulièrement, cela n’est pas un problème pour la santé, bien au contraire. Manger un, deux, voire trois avocats par semaine peut tout à fait faire partie de l’alimentation idéale pour vivre longtemps et bien ! Et, si on arrive un jour à produire des avocats sans inconvénient pour la planète et à des prix abordables. Alors il n’y aura plus de raison de s’en priver car l’ avocat ne fait pas grossir.

 

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