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Perte de poids : voici la meilleure heure pour manger afin de maigrir, selon une étude

L’heure de manger joue un grand rôle dans la perte de poids. Cette étude vous dévoile le moment parfait pour prendre vos repas pour une perte de poids efficace.

Un procédé efficace

Généralement, perte de poids rime avec régime et sport. Pourtant, l’heure des repas est également essentielle pour éliminer les kilos en trop. Pour perdre du poids, de nombreuses personnes ont recours au jeûne intermittent. Il consiste en effet à se priver volontairement de nourriture pendant plusieurs heures d’affilée. Mais est-ce vraiment efficace ?

Dans une récente étude, les scientifiques de l’Université d’Alabama de Birmingham, États-Unis, ont essayé d’en savoir un peu plus sur le sujet. Alors, quelle est la meilleure heure pour manger pour une perte de poids efficace ? On vous dit tout.

Pour ce faire, les chercheurs ont testé 90 personnes adultes souffrant d’obésité, âgées de 25 à 75 ans. Ainsi, pendant une durée de quatorze jours, ils leur ont fait suivre un traitement de perte de poids. Il s’agissait en effet d’une restriction énergétique ou encore une alimentation contrôlée de 7 h à 15 h.

Perte de poids : La meilleure heure pour manger

Selon les résultats publiés dans la revue JAMA Internal Medicine, l’heure pour manger influence la perte de poids. En effet, se priver volontairement d’alimentation pendant plusieurs heures d’affilée serait plus efficace que de manger sur une période de 12 heures ou plus. Cela dit, pour perdre du poids efficacement, la meilleure heure pour manger serait de 7 h à 15 h.

Lors de cette étude, la perte de graisse sur les sujets n’a pas été importante. Cependant, la perte de poids a été flagrante. La preuve, grâce à l’alimentation précoce, les sujets ont pu perdre beaucoup de poids en quatorze semaines. Soit, 6,3 kilos en moyenne contre 4 kilos pour la nutrition non limitée.

En plus de cela, la pression artérielle et les troubles de l’humeur des personnes testées qui mangeaient de 7 h à 15 h se sont nettement améliorés. À noter, qu’il s’agit en effet de la pression au moment où la phase de relâchement du cœur.

À propos de l'auteur, Ansta Andry

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