Vitamine B12, le meilleur aliment pour atteindre votre dose habituelle. Moins de 50 grammes suffisent !

Vitamine B12, le meilleur aliment pour atteindre votre dose habituelle. Moins de 50 grammes suffisent !

Cette vitamine B12 est une vitamine soluble dans l’eau. Elle peut également être présente dans d’autres produits tels que les palourdes et le foie de bœuf. Dans certaines céréales, elle peut être obtenue dans des levures ou dans des aliments riches en vitamine B12. Vous pouvez prendre des suppléments, mais seulement à une condition, que votre docteur le recommande.

Vitamine B12, dose quotidienne conseillée

Vous prenez ces doses de vitamine B12 selon votre âge. Donc, voici la dose recommandée :

  • 0,4 – 0,5 microgrammes au cours de la première année de vie.
  • 0,9 microgrammes jusqu’à 3 ans.
  • 1,2 microgrammes jusqu’à 7 ans.
  • 1,8 microgrammes jusqu’à 13 ans.
  • 2,4 microgrammes pour adultes.
  • 2,6 et 2,8 microgrammes pour les femmes enceintes.

 

Vitamine B12 : ses bienfaits

Cette vitamine B12 est une vitamine qui est importante au développement du corps. D’autant plus, cette vitamine a divers avantages :

  • Limite le risque de maladie cardiaque.
  • Aide à réduire le risque de malformation congénitale.
  • Il avertit l’anémie mégaloblastique, assurant la formation correcte des globules rouges, d’après une analyse publiée dans la revue « Americain Family Physician ».
  • Entretient la santé des os, alertant l’ostéoporose. De nombreuses études ont démontré que la carence en vitamine B12 est reliée par une faible densité osseuse.
  • Il réduit le risque de dégénérescence maculaire, limitant l’homocystéine, dont les taux élevés sont associés à cette maladie.
  • Améliore l’humeur. En liant le médicament avec un supplément de vitamine B12, la quête a dévoilé une amélioration chez les personnes qui ont souffert de la dépression.
  • Renforce la mémoire.
  • Il facilite la croissance des cheveux et des ongles, ainsi que pour la promotion de la santé de la peau.

Les symptômes de carence

S’il n’y a pas de souci d’ingestion, la répercussion est probablement minime, parce que le corps est capable de stocker à fortes doses pour une utilisation ultérieure. Quoi qu’il soit difficile de souffrir d’une carence en cette vitamine, c’est possible. Les personnes qui souffrent évoquent ces symptômes :

  • Sensation de picotement dans les pieds et dans les mains
  • Problèmes de mouvement dus à des lésions nerveuses périphériques
  • Peau pâle ou jaunâtre
  • Fatigue extrême, attachée à une anémie pernicieuse
  • Rythme cardiaque avancé
  • Souffle court

Les personnes qui font des régimes végétaliens sont souvent les personnes qui risquent d’accroître leur carence en vitamine B12.

Publications similaires