Découvrez 3 délicieuses soupes brûle-graisse magiques pour un ventre plat et perdre du poids
Les régimes amincissants abondent sur internet. Cependant, pour avoir un résultat impressionnant et perdre du poids sur le long terme, il ne faut pas oublier une alimentation saine et équilibrée. Ces trois soupes brûle-graisses vont apporter toutes les vitamines et les minéraux dont votre corps a besoin.
Une cure détox pour perdre du poids et avoir un ventre plat
On le sait tous, le problème avec les régimes, c’est de perdre du poids pour en reprendre rapidement par la suite. Il s’agit en effet du phénomène « yo-yo ». D’ailleurs, outre le fait d’être inefficace, ces régimes peuvent aussi avoir des effets négatifs sur votre santé.
Pour un résultat impressionnant, un régime minceur va de pair avec des produits de qualité. Alors, pourquoi ne pas adopter cette cure détox à base de soupe pendant seulement 3 jours. Riche en vitamines et minéraux essentiels à notre organisme, la soupe se trouve au sommet du podium en ce qui concerne les produits santé.
Jour 1 : soupe aux brocolis
Ingrédients :
- 5 brocolis
- 2 carottes pelées et râpées
- 3 branches de céleri hachées
- 1 chou blanc
- Le jus d’un demi-citron
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco extra-vierge
- 1 oignon haché
- Du bouillon de légumes maison
- ½ cuillère à café de sel de l’Himalaya
Pour préparer cette fameuse soupe, il suffit de faire dorer le céleri et l’oignon dans l’huile de coco. Puis, ajoutez-y les carottes râpées, le brocoli et le chou. Une fois que tous les ingrédients sont bien mélangés, ajoutez le bouillon de légumes et le sel de l’Himalaya. Maintenant, il faut cuire le tout à feu doux. Quand tout est bien cuit, ajoutez le jus de citron et le tour est joué.
Jour 2 : soupe brûle-graisse aux carottes et au gingembre
Ingrédients :
- 500 g de carottes
- 2 oignons hachés
- 3 gousses d’ail hachées
- ½ cuillère à café de sel de l’Himalaya + ½ cuillère à café de poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco
- 1 tasse de lait de coco
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
Prenez une casserole et versez de l’eau. Puis, ajoutez-y le gingembre, l’ail, les carottes et le bouillon de légumes. Ainsi, portez le tout à ébullition.
En parallèle, faites blondir l’ail haché et les oignons dans une poêle, avec l’huile de coco. Par la suite, versez le lait de coco, le sel de l’Himalaya et le poivre.
Quand tout est cuit, mélangez le tout. Ainsi, vous pouvez faire bouillir à nouveau le tout. Cette soupe brûle-graisse est à déguster chaud ou froid selon vos envies.
Jour 3 : soupe aux lentilles rouges
Ingrédients :
- Une tasse de lentilles rouge passé sous l’eau
- 2 patates douces épluchées
- 1 oignon haché
- 2 carottes râpées
- 1 pomme épépinée et épluchée
- ½ cuillère à café de cumin moulu
- ½ cuillère à café de Paprika
- 1 bouillon de légumes
- Une racine de gingembre émincée
- 1 cuillère à café de sel de l’Himalaya
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- ½ cuillère à café de poudre de chili
Dans un premier temps, dans une casserole, chauffez à feu doux l’huile d’olive. Ainsi, quand la casserole est bien chaude, versez les patates douces, la pomme, les carottes et l’oignon. Attendre 10 minutes afin que le tout mijote doucement.
Par la suite, ajoutez-y les lentilles, le gingembre, le bouillon de légumes, le cumin, le paprika et la poudre de chili. Une fois que les ingrédients sont bien mélangés, faites-les cuire doucement pendant 30 minutes. Quand la soupe brûle-graisse est bien épaisse, pensez à ajouter le sel.